Variation de la mer et son flan d'asperges
Un petit flan fort sympathique, pour agrémenter les asperges autrement.
Un mariage très harmonieux, entre le saumon et les crevettes.
Flan d'asperges au saumon fumé
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Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges
- 200 g de crevettes
- 200 g de saumon fumé
- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- sel et poivre 5 baies
Mixer la chair du poisson, les queues des asperges, avec 20 cl de crème et les 2 blancs d'oeufs, assaisonner. Ajouter le fumet de poisson.
Mettre les pointes d'asperges tout autour du moule à flan préalablement beurré, garnir de mousseline. Cuire les flans à four doux, pendant 20 minutes, au bain-marie.
Dans un bol mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée, et la cuillère de ketchup. Réservez
Préparer les brochettes de crevette. Dresser un flan d'asperge, 1 brochette par assiette et quelques têtes d'asperges réservées. Accompagnez le tout, de la sauce.
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Recette de base en provenance de : Linternaute
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