Escalopes de poulet à l'Asiatique
Encore une envie de plat qui sort des sentiers battus : une envie d'exotisme, mais les recettes consultées ne me tentent pas... On va faire avec les moyens du bord, et les ingrédients en notre possession.
Escalopes de poulet à l'Asiatique
6 belles escalopes de poulet
1 courgette coupée en bâtonnets
2 beaux oignons coupés en fines lamelles
2 poivrons rouges coupés en fin bâtonnets
Sel et poivre 5 baies
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Man
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 bonne pincée de 5 épices Asiatique (Coriandre, Badiane, Canelle, Cumin, Graine de Fenouil)
Dans le Wok, faire revenir dans une goutte d'huile, les escalopes coupées en très fines lamelles. Dés la première coloration, saler et poivrez, puis rajouter les lamelles d'oignons.
Dès qu'elles commencent à s'attendrir, ajouter les lamelles de poivrons ; puis les bâtonnets de courgettes.
Saupoudrez de gingembre moulu, de 5 épices Asiatique. Salez et poivrez. Versez une bonne cuillère à soupe de sauce Nuoc Man, et laissez mijoter tout doucement, a couvert.
Servez avec un riz blanc parfumé.
Un plat parti de rien, pour un très beau final : à refaire !