Roulés de sole au saumon fumé
Une recette du magazine "Cuisine Actuelle", repérée il y a quelques temps.
Excellentissime, rapide et très facile à réaliser, pour un des plus bel effet.
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Roulés de sole au saumon fumé.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
8 filets de soles
4 tranches de saumon fumé
50 g d'oeufs de saumon
4 brins d'aneth
1 citron
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
Poivre 5 baies et une pincée de sel
Lavez et séchez l'aneth. Allumez le four sur th. 7 (210° C).
Rincez les filets de sole, posez-lez à plat sur une planche et disposez sur chacun une demi-tranche de saumon fumé.
Roulez les filets en commençant par le côté le plus épais. Maintenez-les fermés par un bâtonnet.
Placez-les dans un plat à four beurré et arrosez de fumet. Enfournez pendant 10 minutes, puis réservez le poisson au chaud.
Faîtes réduire 5 minutes, le jus de cuisson dans une casserole avec la crème liquide et les pluches d'aneth. Filtrez et poivrez.
Garnissez les roulés de sole, avec les oeufs de saumon. Présentez-les bien chauds sur les assiettes avec des quartiers de citron et la sauce..
En ce qui concerne, la garniture, j'avais opté pour des tagliatelles de courgettes, pour la couleur d'une part, mais aussi pour la légéreté.
Tout le monde a apprécié, même les enfants..