750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 avril 2007

Roulés de sole au saumon fumé

Une recette du magazine "Cuisine Actuelle", repérée il y a quelques temps.

Excellentissime, rapide et très facile à réaliser, pour un des plus bel effet.

.Barre_argent_e_coeurs

Roulés de sole au saumon fumé.

Roul_s_de_soles__6_ Roul_s_de_soles__2_ Roul_s_de_soles__7_

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

8 filets de soles

4 tranches de saumon fumé

50 g d'oeufs de saumon

4 brins d'aneth

1 citron

20 cl de fumet de poisson

20 cl de crème liquide

10 g de beurre

Poivre 5 baies et une pincée de sel

Lavez et séchez l'aneth. Allumez le four sur th. 7 (210° C).

Rincez les filets de sole, posez-lez à plat sur une planche et disposez sur chacun une demi-tranche de saumon fumé.

Roulez les filets en commençant par le côté le plus épais. Maintenez-les fermés par un bâtonnet.

Roul_s_de_soles__1_ Roul_s_de_soles__2_

Placez-les dans un plat à four beurré et arrosez de fumet. Enfournez pendant 10 minutes, puis réservez le poisson au chaud.

Faîtes réduire 5 minutes, le jus de cuisson dans une casserole avec la crème liquide et les pluches d'aneth. Filtrez et poivrez.

Roul_s_de_soles__4_

Garnissez les roulés de sole, avec les oeufs de saumon. Présentez-les bien chauds sur les assiettes avec des quartiers de citron et la sauce..

Roul_s_de_soles__6_.

En ce qui concerne, la garniture, j'avais opté pour des tagliatelles de courgettes, pour la couleur d'une part, mais aussi pour la légéreté.

Tout le monde a apprécié, même les enfants..

Barre_argent_e_coeurs

Publicité
Commentaires
G
quel raffinement!<br /> <br /> vs , les francais, vs avez le don de la presentation!<br /> <br /> ton blog est 1 emerveillement continuel pr les yeux!!!! et surement pr le palais aussi...
M
J'enlève l'aneth et je régale toute la famille avec cette recette très raffinée !<br /> Bises<br /> MIE
L
Mmmm, le saumon a encore frappe! Et tant mieux!
D
Effectivement, la présentation est de toute beauté. Quelle bonne idée, et le poisson j'adore. Je note ta recette, un grand merci.<br /> Bisous.
L
hmmm, avec autant de poisson! j'adore!
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité