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La Cuisine De Marie
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30 mars 2007

Vert, rouge et jaune : un magnifique trio !

Une recette qui m'avait "tapé dans l'oeil", chez Mie de "Mie Chambo", il y a de cela quelques semaines, voire quelques mois... le temps passe tellement vite en votre compagnie !

Un billet, que j'avais oublié dans mes dossiers ; le test remonte... à longtemps !

Avec les beaux jours qui reviennent, on aura envie de fraicheur dans nos assiettes, et avec ce trio, elle est garantie.

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poivron_rouge   poivron_jaune   poivron_vert

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Trio de poivrons à la mousse de thon

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Trio_de_poivrons_1 Trio_de_poivrons_4 Trio_de_poivrons_7

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Pour 4 personnes

Préparation : environ 30 minutes

Ingrédients :      

·        2 poivrons jaunes,

·        2 poivrons verts,

·        2 poivrons rouges,

·        1 oignon nouveau (ou 1 échalote),

·        1 tomate,

·        400 g de thon au naturel,

·        1 cuillère à soupe d’ail et de persil hachés,

·        2 cullères à soupe de ciboulette ciselée,

·        1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

·        1 jus de citron,

·        2 carrés frais Gervais,

·        Piment d’Espelette,

·        Quelques gouttes de Cognac,

·        Sel & Poivre 5 baies.

Laver et couper en deux les poivrons. Les épépiner puis les mettre sous le gril côté peau. Quand la peau commence à cloquer, les mettre à refroidir dans un sac en plastique alimentaire. Ensuite les peler et les couper en lanières de 1 cm de large environ. Réserver au frais.

Trio_de_poivrons_1

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Peler et épépiner la tomate, puis la couper en dés. Hacher finement l’oignon nouveau (cébette) ou l’échalote. Réserver.

Égoutter le thon, le mettre dans une terrine avec les carrés frais Gervais et écraser le tout à la fourchette en mélangeant bien. Ajouter ensuite les dés de tomate, l’oignon haché, l’ail et le persil hachés ainsi que la ciboulette ciselée.

Ajouter l’huile d’olive pour lier la préparation, quelques gouttes de Cognac (facultatif), sel, poivre, piment d’Espelette.

Trio_de_poivrons_3

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Tapisser des ramequins avec du film alimentaire en faisant bien dépasser les bords.  Garnir ensuite avec les lamelles de poivrons en intercalant les couleurs. Remplir le centre du ramequin avec la préparation thon/fromage.

Trio_de_poivrons_4 Trio_de_poivrons_6

Rabattre les lanières de poivrons et bien fermer avec le  film qui dépasse. Mettre au frais, au moins pour 12 heures.

Juste avant de servir ouvrir le film, retourner délicatement le ramequin sur un assiette, enlever le film. Normalement ça doit se faire sans problème de démoulage !

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Trio_de_poivrons_8 Trio_de_poivrons_7

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CONSEILS :

. On peut faire cette recette avec d’autres sortes de fromages tels que la brousse ou la ricotta par exemple.

. On peut remplacer le thon par un autre poisson tel que le saumon.

.ligne_taches

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N'ayant pas de ciboulette sous la main, j'ai remplacé par du persil. Le persil était celui du jardin de ma maman (bien plus aromatisé que celui que l'on trouve dans le commerce), et il a vraiment un peu trop parfumé.

Un trio coloré, très frais, pour un des plus bel effet dans les assiettes.

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poivron_rouge   poivron_jaune   poivron_vert

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Commentaires
L
Coucou Marie. <br /> Merci pour ton commentaire. Bonne surprise en rentrant de vacances et avant de reprendre le travail, argg.<br /> Ta recette est vraiment sublime, les couleurs sont splendides. Tu as fait d'une recette simple un chef d'oeuvre pour les yeux et les papilles!<br /> Amélie.
E
C'est magnifique ces couleurs !
M
Ca fait pas longtemps que je connais ton blog, mais je tenais à te dire que j'apprécie vraiment le décor : les couleurs, la police, l'ensemble en fait un blog original, qui ne ressemble à aucun autre.<br /> Cette recette a l'air très bonne :)
I
Magnifique! Trés coloré et trés appétissant!
M
Coloré, frais, parfumé! J'adopte!!
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