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La Cuisine De Marie
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28 mars 2007

Terrine au saveur de la mer...

Une recette qui m'a doublement tapée dans l'oeil ! Proposée une première fois, par Nicole sur le forum d'aol, puis sur le blog de Mie, tout en image... Tentation ! Et comme tout le monde sait que je suis assez poisson, N'est ce pas Lolotte ? Je ne pouvais pas résister longtemps.....

Barre_Mer
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TERRINE MARINE

Terrine_marine__1_ Terrine_Marine Terrine_Marine

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Attente : 12 heures

600 gr de filet de poisson (merlan, cabillaud, lieu...)

250 gr de queue de crevettes crue décortiquées (Picard surgelés)

1 citron

150 gr de mie de pain de pain de mie

20 cl de lait entier

3 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

1 bouquet d'estragon

60 gr de pousses d'épinard (100 g de surgelés)

10 gr de beurre

gros sel

Piment de Cayenne, sel, poivre 5 baies

Rincez et égouttez les crevettes. Disposez les sur une assiette arroser les jus de citron mettre de côté.

Faire blanchir les pousses d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter dès la reprise de l'ébullition, rafraîchir les presser pour exprimer toute l'eau puis les hacher.

Rincer et essuyer les filets de poisson, coupez les en morceaux, hacher au robot mixeur en actionnant l'appareil par à coups.

Terrine_marine_

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait, égouttez-la, en la pressant dans les mains, incorporer la chair du poisson avec les oeufs préalablement battus la crème et l'estragon haché, assaisonner de sel poivre et piment de Cayenne. Éliminez l'extrémité des queue des crevettes, saler légèrement.

Préchauffer le four sur th 7 (210°) beurrer un moule à cake de 24 cm de long, parsemer le fond de la moitié d'épinard, remplir de la préparation en alternant avec les crevettes.

Terrine_marine__1_ Terrine_Marine

Parsemer la surface du reste d'épinard, couvrir d'une feuille d'aluminium. Faire cuire 50 mn au bain marie dans le four. Après refroidissement, réserver 12 heures au réfrigérateur. Demoulez et coupez en tranches. Servir accompagné d'une mayonnaise au citron, allégée de crème fouettée, avec une pincée d'aneth et de ciboulette, sel et poivre.

Terrine_Marine Terrine_Marine

Éviter de prendre un moule Fléxipan ou similaire Nicole a essayé, et la terrine ne se tient pas bien.

Terrine_Marine

Barre_Mer

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Commentaires
N
Je suis ravie que cette terrine plait autant et je vais d'ailleurs la refaire pour PAQUES un vrai régal <br /> Merci de l'avoir mise sur ton blog ça me fait bien plaisir de partager <br /> <br /> NICOLE <br /> <br /> JOYEUSES PAQUES
M
Il y a moins d'épinard dans celle-ci!! çà passera mieux au goût de la famille anti épinards qui m'entoure!! Dur!!Dur de varier les menus!! Avec tous ces difficiles!!!
I
J'aime beaucoup les terrines maison, la tienne m'a l'air vraiment bonne, je n'en ai jamais fait au poisson, une très bonne idée pour la prochaine fois.
I
Trés appétissant!
P
C'est le genre d'entrée fraicheur que j'apprécie beaucoup !
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