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La Cuisine De Marie
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27 février 2007

Wok de poulet aux légumes variés

Encore une recette fond de tiroir, avant les vacances, pour partir le frigidaire vide. Je me suis largement inspirée de la recette de Marmiton ; la vraie recette est donc ici.

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Wok de poulet aux légumes variés

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Préparation : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g d'escalopes de poulet

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 3 carottes

- 1 courgette avec la peau

- 1 poireau coupé en fine lamelles

Pour la sauce :

- sauce soja, et sauce Nuoc Man,

- paprika, gingembre

- sel et poivre 5 baies

Préparation :

Nettoyer et couper les légumes en très petits dés pour les chairs fermes (carotte...), et en dés moyens pour les légumes à chair tendre.

Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues.

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans le Wok.

Wok_de_poulet_ Wok_de_poulet__1_

Mettre la viande à cuire, la remuer rapidement. Lorsqu'elle est blanche jeter les légumes à chair ferme, remuer le tout pendant une à deux minutes puis ajouter le reste des légumes et remuer.

Wok_de_poulet__2_ Wok_de_poulet__3_

Ajouter 5 cuillères à soupe de sauce soja, 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, une pincée de gingembre, du paprika, du sel et du poivre. Baisser le feu, ajouter la sauce nuoc man.

Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ce plat supporte très bien d'être réchauffé.

Je l'ai servi avec un riz Thaï parfumé. 

Wok_de_poulet__6_

Un plat très haut en couleur et en goûts. A garder dans le dossier "à refaire".

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Commentaires
N
comme ça devit sentir bon dans ta cuisine ...
M
J'adore les recettes fond de placards/fond de frigo..... la plupart du temps elles sont tellement savoureuses ! L'ennui c'est qu'on ne les refait jamais !<br /> C'est l'heure du repas ..... et tes photos me mettent l'eau à la bouche.<br /> Bisous<br /> MIE
P
bonjour marie, merci de ta visite sur mon blog et de ton commentaire trés encourageant, celà me fait vraiment trés plaisir car mon blog est né il y a une semaine seulement grâce à une amie Agnès (clipoye) qui m'a donné "le virus".<br /> a bientôt j'espère, j'adore la convivialité entre vous toutes, <br /> ton blog est magnigique de couleurs !
F
Merci de ta visite sur mon blog, je découvre non sans regret un beau blog de cuisine, avec de superbes recettes bien appétissantes, je ne connaissais la cuisine au wok, merci, à bientôt<br /> <br /> Françoise
C
j'aime beaucoup la cuisine au wok....bises
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