Wok de poulet aux légumes variés
Encore une recette fond de tiroir, avant les vacances, pour partir le frigidaire vide. Je me suis largement inspirée de la recette de Marmiton ; la vraie recette est donc ici.
Wok de poulet aux légumes variés
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 carottes
- 1 courgette avec la peau
- 1 poireau coupé en fine lamelles
Pour la sauce :
- sauce soja, et sauce Nuoc Man,
- paprika, gingembre
- sel et poivre 5 baies
Préparation :
Nettoyer et couper les légumes en très petits dés pour les chairs fermes (carotte...), et en dés moyens pour les légumes à chair tendre.
Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues.
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans le Wok.
Mettre la viande à cuire, la remuer rapidement. Lorsqu'elle est blanche jeter les légumes à chair ferme, remuer le tout pendant une à deux minutes puis ajouter le reste des légumes et remuer.
Ajouter 5 cuillères à soupe de sauce soja, 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, une pincée de gingembre, du paprika, du sel et du poivre. Baisser le feu, ajouter la sauce nuoc man.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ce plat supporte très bien d'être réchauffé.
Je l'ai servi avec un riz Thaï parfumé.
Un plat très haut en couleur et en goûts. A garder dans le dossier "à refaire".