Petits cakes aux abricots secs
Christine nous proposait cette recette, il y a quelques mois... et depuis, je l'avais remisée dans mon dossier "à tester" !
Petits cakes aux abricots secs
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
160 gr de farine
150 gr de beurre
1/2 paquet de levure
200 gr d'abricots secs
Tout d'abord, une heure avant, faire tremper les abricots secs coupés en dés dans un bol avec du rhum et un peu d'eau . (Pour qu'ils gonflent plus vite, je chauffe un peu le tout au micro-ondes).
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu, bien remuer le tout et rajouter les abricots.
Comme il me restait de la noix de coco râpée de la dernière fois, j'en ai mis 2 cuillères à soupe... (j'ai mis 50 g de poudre d'amandes à la place)
Remplir des petits moules, enfourner à four déjà chaud (200°), pour 15 minutes.
Avec les proportions ci dessus, j'ai réalisé une plaque de 18 petits et une de 6 gros muffins.
Muffins très moelleux, autant les petits que les grands... et surtout très parfumés ; nous avons adoré.