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22 février 2007

Tiramisu aux bananes et aux spéculoos

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Encore une nouvelle version de Tiramisu du blog d'Omo Chakir  !

Lors des dernières vacances, il me fallait absolument le faire goûter à mes parents, qui ne connaissait pas !

Tiramisu aux bananes et aux spéculoos

Tiramisu_Bananes__1_ Tiramisu_Bananes__3_ Tiramisu_Bananes__4_

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 gros oeufs
- 3 à 4 bananes en fines tranches
- 400 à 500 g de spéculoos
- 2 à 3 tasses de café noir assez fort
- 30 g de spéculoos réduit en poudre
- un peu d’éclats de noisettes grillées pour la déco

Préparation :
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

- Montage du tiramisu :

Tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits trempés.

Comme j'ai présenté dans un plat à gratin, (plus facile pour famille nombreuse), je n'ai pas eu assez de 4 bananes, pour faire deux étages : j'ai donc complété, par des poires au sirop, que fait maman en conserves, avec ses fruits du verger.

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Tiramisu_Bananes__2_ Tiramisu_Bananes__1_

Une couche de bananes en fines tranches (Que vous pouvez remplacer par un tout autre fruit)Une couche de crème au mascarpone, puis une autre couche de biscuits trempés.

Tiramisu_Bananes__3_ Tiramisu_Bananes__4_

Une couche de bananes en fines tranches, et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de spéculoos en poudre, que vous aurez écrasé avec un rouleau à pâtisserie. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur, pendant environ 24 heures.

Tiramisu_Bananes__4_ Tiramisu_Bananes__5_

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Commentaires
T
Un tiramisu à la banane ca change vraiment et c'est pas mauvais même si j'avais des doutes au départ
E
Super bon ce tiramisu, encore une nouvelle recette qui plait à toute la famille; miam miam
L
super ce tiramisu. A se coucher devant !sûrement pas, car d'autres vont le manger pendant ce temps et il vous passera sous le nez !!!!!! trop trop bon. Merci pour cette recette.
P
Je sort de table et je me suis bien régalé c'était délicieux et original.
M
hum! ça a l'air bien sympa ça...
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