Filet Mignon de porc, aux champignons, sauce Cognac
Pour cause de vacances scolaires, je m'absente pendant une bonne semaine. Sept jours que je vais aller passer en famille, du Côté de Carcassonne (11)...
J'espère avoir le temps de vous faire un petit reportage photo, sur le célébre Carnaval de Limoux... En attendant, voici deux clichés de l'an dernier.
Bonne continuation à toutes, et tous, et Merci de votre fidélité. Bisous, Marie.
Filet Mignon de Porc, aux champignons, Sauce Cognac
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de filet mignon coupé en médaillons
300 g de champignons de Paris
2 échalotes, 1 oignon
Cognac pour flamber
5 cl de vin blanc moelleux
30 cl de crème liquide épaisse
Noix de muscade, sel et poivre.
Préparation :
Faites revenir et dorer le filet mignon, coupé en médaillons, dans une noix de beurre. le réserver au chaud.
Pendant ce temps, hachez les échalotes et l'oignon, puis faîtes les réduire dans la même poêle du filet mignon. Rajouter les champignons émincés ou entiers, salez et poivrez.
Remettre les médaillons, et flambez avec le Cognac. Versez les 5 cl de vin blanc, ainsi que les 30 cl de crème fraîche, et laissez mijoter.
Servez sans attendre, avec des pâtes, du riz blanc, ou des pommes vapeur.
Malgré la simplicité de ce plat, il n'en est pas moins une valeur sure !