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La Cuisine De Marie
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14 février 2007

Lamelles de Seiches à la "façon" Sétoise.

Cette recette m'avait été donnée par une de mes voisines, et depuis des années, c'est celle-ci que je réalise ; tout en sachant que la vraie recette Sétoise est un peu différente,

et peut être plus complète. 

Et comme, à chaque fois que je l'ai présentée sur ma table, elle a toujours

remporté un réel succés, je n'ai pas cherché à la modifier.

Lamelles de Seiches à la "façon" Sétoise.

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Ingrédients :

2 kilos de lamelles de seiche

2 gousses d'ail,  2 oignons

une dizaine de pommes de terre

thym, safran, sel et poivre

Pour l'aïoli :

2 oeufs

1 cuillère à soupe de moutarde

huile

sel et poivre

3 gousses d'ail

Laver les lamelles de seiche et enlever la peau, avant de les couper en carrés ou lamelles plus fines.

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Les faire frire dans une cocotte, avec de l'huile d'olive, et laisser mijoter. Salez, poivrez, ajoutez le safran (ou le Spigol) et le thym.

Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail émincés, et les rajouter a la préparation de lamelles.

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Peler et couper en morceaux les pommes de terre et faites les cuire, dans la marmitte avec la seiche.

Préparer un aïoli, avec deux jaunes d'oeufs, moutarde, sel, poivre, ails, citron.

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Servez dans l'assiette, la seiche et les pommes de terre, en rajoutant l'aïoli ; soit vous mélangez les deux, soit vous laissez l'aïoli sur le coin de l'assiette.

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Un petit inconvénient... cela tâche, et faut juste pas aller à un rendez-vous important, après l'avoir dégusté (à cause de l'ail !!)

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Je ne mélange jamais, l'aïoli avec la préparation ; ainsi les restes, peuvent se faire réchauffer sans problèmes le lendemain... et chacun assaisonne son assiette, suivant ses goûts, 

car l'aïoli parfume vraiment beaucoup.

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Commentaires
C
Excellente recette on s'est régaler, à refaire rapidement.<br /> <br /> Qd tout était cuit j'ai récupéré tout le jus que j'ai fais réduire pour concentré les sucs que j'ai remis ensuite. Du pu bonheur un vrai plat su sud. Merci pour la recette.
F
Super, c'est exactement ce que je cherchais ! On sort de table et on s'est RÉ-GA-LÉS ! Merci :)
M
Pour le liquide, qui constitue la sauce : sachez que les lamelles de seiche rendent énormément d'eau à la cuisson, et c'est souvent plus que suffisant. <br /> Après à vous de voir, si vous rajoutez un peu de vin blanc ou d'eau... Il ne faut pas que votre plat ressemble à une nage :-)))<br /> Bon test, et j'attend vos impressions de testeurs après la dégustation. Amicalement, Marie
N
J'ai hate de faire cette recette, j'adore ce plat goûté dans un restaurant cet été mais j'ai un petit doute, n'y a t'il pas un minimum de liquide (vin blanc, eau...) à ajouter à la cuisson des seiches et pommes de terre ? n'est-ce-pas trop sec pour cuire sans attacher ? Je ne veux surtout pas râter cette recette.<br /> Merci
L
marie je tiens a vous remercier pour la seiche c était super bon depuis que je connais votre blog je me lance un peu plus dans la cuisine.pourtant je n aime pas bien mais vos recettes sont trés bonnes et facile a faire. encore une fois merci marie
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