Tiramisu aux Framboises
En faisant mes courses, ces jours-ci je me suis laissée tenter par quelques barquettes de framboises (pas très chères je l'avoue), qui embaumaient le rayon des fruits et légumes.
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J'avais justement une recette de Tiramisu en attente de test.
Voilà comment elles ont terminé : Joliment habillées (pour l'hiver) !
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Tiramisu aux Framboises
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Préparation : 25 minutes
Repos : 6 heures
- 25 Biscuits à la cuiller (j'ai pris des boudoirs)
- 30 cl d' Eau
- 600 g de Framboises
- 250 g de Mascarpone
- 3 Oeufs
- 15 cl de Rhum
- 80 g de Sucre en poudre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Fouettez bien.
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Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la crème au mascarpone.
Dans une assiette creuse, versez le rhum et l'eau. (J'ai rajouté de la vanille liquide, à cause des enfants, pour que l'alcool soit un peu moins fort !). Imbibez les biscuits à la cuiller de ce mélange. Tapissez-en le fond d'un plat, ou de ramequins individuels. Couvrez avec la moitié de la crème. Parsemez de framboises.
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Recouvrez les framboises d'une nouvelle couche de biscuits imbibés. Couvrez avec le reste de crème et les framboises. Mettez 6 heures minimum au frais.
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