Tarte Tatin à la Banane
Me revoilà, entrain de cuisiner une Tatin !
Maintenant, que je sais que c'est facile, et délicieux, plus rien ne m'arrêtes !
Tatin de bananes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
200 g de pâte feuilletée
5 bananes fermes
le jus d'un citron
150 g de sucre
5 cl d'eau
30 g de beurre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou de sucre vanillé
Beurrez un moule à tarte de 3 cm de hauteur.
Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole, et portez à ébullition. Ajoutez le jus de citron, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré.
Versez le caramel, dans le moule beurré, de façon à recouvrir le fond. Préchauffez le four th. 7 (210° C).
Épluchez les bananes, fendez-les en deux, et recoupez chaque moitié en trois. Disposez-les dans le moule caramélisé, en serrant bien, parsemez de vanille en poudre.
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur les bananes. Faites glisser le bord contre le moule.
Enfournez, laissez cuire pendant 25 minutes.
Retirez la tarte du four, attendez 3 minutes et démoulez-la en la renversant sur un plat de présentation. Servez chaud ou tiède.
Accompagnez de chantilly ou de crème fraîche épaisse.
Elle était très jolie, dorée à souhait, bien caramélisée, et excellente. A refaire, en portion individuelles, la prochaine fois.
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