750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 janvier 2007

Tarte Tatin à la Banane

Me revoilà, entrain de cuisiner une Tatin !

Maintenant, que je sais que c'est facile, et délicieux, plus rien ne m'arrêtes !

barre_Fruit

Tatin de bananes

Tatin_Banane_6   Tatin_Banane_7

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

200 g de pâte feuilletée

5 bananes fermes

le jus d'un citron

150 g de sucre

5 cl d'eau

30 g de beurre

1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou de sucre vanillé

Beurrez un moule à tarte de 3 cm de hauteur.

Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole, et portez à ébullition. Ajoutez le jus de citron, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré.

Versez le caramel, dans le moule beurré, de façon à recouvrir le fond. Préchauffez le four th. 7 (210° C).

Tatin_Banane_1 Tatin_Banane_0

Épluchez les bananes, fendez-les en deux, et recoupez chaque moitié en trois. Disposez-les dans le moule caramélisé, en serrant bien, parsemez de vanille en poudre.

Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur les bananes. Faites glisser le bord contre le moule.

Enfournez, laissez cuire pendant 25 minutes.

Tatin_Banane_2 Tatin_Banane_3

Retirez la tarte du four, attendez 3 minutes et démoulez-la en la renversant sur un plat de présentation. Servez chaud ou tiède.

Tatin_Banane_6 Tatin_Banane_7

Accompagnez de chantilly ou de crème fraîche épaisse.

Elle était très jolie, dorée à souhait, bien caramélisée, et excellente. A refaire, en portion individuelles, la prochaine fois.

.

barre_Fruit

Publicité
Commentaires
Y
Elle était un peu liquide en la démoulant tiède (je précise )je l ai repassé au four en l ayant saupoudré d un peu de sucre et déguste <br /> <br /> Résultat après refroidissement <br /> <br /> Excellente et très belle consistance le jus d un demi citron suffit pour le caramel
C
VOTRE TARTE EST MAGNIFIQUE ... BRAVO !! JE VIENS D ENFOURNER LA MIENNE !!! BONNE CONTINUATION ET MERCI POUR LA RECETTE.
M
Merci SOF pour le test, et les impressions-conseils sur la recette : cela sert toujours pour les futurs testeurs ;-)<br /> Je suis ravie que cette Tatin ait plu. Par contre entre la pâte et les fruits, dans la Tatin, il n'y a rien de plus normalement ?<br /> Je tiens à préciser que : "bananes fermes" ne veut pas dire banane vertes, mais mûres à point sans trop tout de même. :-))<br /> Bonne fin de week -end, Bises, Marie
S
alors ca a plu la tatin a la banane mais en fait les bananes il faudrait les prendre juste mures car les miennes etaient un peu trop fermes et du coup il manquait quelque chose entre la banane et la pate (reflexion entendue par tous les convivies ) du coup j'ai recommencé avec des bananes a point et c'est nettement mieux !!!!
S
coucou il est14h40 et je viens d'enfourner ......le verdict ce soir au diner ........mais je pense que ca va plaire !!!!!!!
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité