750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 janvier 2007

Velouté de volaille au curry

Mon grand fils avait la grippe le jour du test, il mangait de moins en moins, ces jours-là ! J'ai pensé que cette soupe, relevée il y a quelques temps sur le blog d'Hélène ne pouvait que lui donner un peu de force, et de vitamines !

Barre_bols_ustensitels

VELOUTE DE VOLAILLE AU CURRY

Velout__volaille_Curry_1 Velout__volaille_Curry_2 Velout__volaille_Curry_1__6_

Pour 2 personnes

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte 3 carottes
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 2 bouillons cube de volaille dégraissé
  • 1 bouquet garni ou feuilles de laurier
  • 260 g 460 g de blancs de poulet
  • 8 cuillères à café de crème fraîche à 8 % 15% MG
  • sel et poivre du moulin

Emincer l'oignon, le faire dorer dans une cocotte anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter une cuillère à café d'eau après que les oignons aient rendu leur eau.

Velout__volaille_Curry_1 Velout__volaille_Curry_2

Incorporer le poireau émincé finement et la carotte taillée en petits dés. Saupoudrer de 2 cuillères à café de curry. Mélanger et laisser revenir quelques instants. Diluer la tablette de bouillon dans 60 cl d'eau. Retirer la feuille de cuisson et verser le bouillon. Saler très légèrement et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Laisser bouillir à découvert 30 minutes.

Velout__volaille_Curry_1__2_ Velout__volaille_Curry_1__3_

Retirer le bouquet garni et mouliner les légumes. Remettre la soupe sur le feu en ajoutant les blancs de poulet détaillés en lamelles et pocher 15 minutes à feu doux. Mélanger la crème fraîche avec 1 cuillère à café de curry et incorporer au potage. Servir bien chaud.

Velout__volaille_Curry_1__5_

J'ai apporté une ou deux modifications ! J'ai fait cuire mes filets de poulet dans le bouillon, avec les cubes de volaille, avant de mettre tous les légumes.... et comme j'en avais presque le double (en poids), j'ai mixé la moitié des filets avec les légumes, et l'autre moitié, je l'ai détaillée en fines lamelles.

Un velouté très savoureux, et parfumé : et pourtant à cause des enfants, je n'avais pas mis la dernière cuillère de Curry.

Barre_Marguerites

Publicité
Commentaires
T
Bonjour Marie. En ce temps frais et humide, ton velouté de poulet au curry fut un régal pour nous tous hier soir. Merci Marie. De gros bisous Amitiés Dominique T
F
je vais essayer surtt en ce temps ca ne peut que me faire du bien :) merci
D
Marie bonjour<br /> hier au soir nous avons mangé ta soupe, seule changement pour moi c etait de la dinde au lieu du poulet.<br /> le curry y etait aussi <br /> merci je ne cherche plus ce que je vais faire à diner,avec les copines blogueuses un petit tour et c 'est pris<br /> <br /> merci encore Bisous do
M
Le temps est propice à une bonne soupe! En plus avec une pointe d'exotisme, c'est parfait pour moi!
S
C'était encore plus beau avant de mixer !! quelles couleurs et quelles saveurs
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité