Velouté de volaille au curry
Mon grand fils avait la grippe le jour du test, il mangait de moins en moins, ces jours-là ! J'ai pensé que cette soupe, relevée il y a quelques temps sur le blog d'Hélène ne pouvait que lui donner un peu de force, et de vitamines !
VELOUTE DE VOLAILLE AU CURRY
Pour 2 personnes
- 1 oignon
- 1 poireau
1 carotte3 carottes- 3 cuillères à café de curry
12 bouillons cube de volaille dégraissé- 1 bouquet garni ou feuilles de laurier
260 g460 g de blancs de poulet- 8 cuillères à café de crème fraîche à
8 %15% MG - sel et poivre du moulin
Emincer l'oignon, le faire dorer dans une cocotte anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter une cuillère à café d'eau après que les oignons aient rendu leur eau.
Incorporer le poireau émincé finement et la carotte taillée en petits dés. Saupoudrer de 2 cuillères à café de curry. Mélanger et laisser revenir quelques instants. Diluer la tablette de bouillon dans 60 cl d'eau. Retirer la feuille de cuisson et verser le bouillon. Saler très légèrement et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Laisser bouillir à découvert 30 minutes.
Retirer le bouquet garni et mouliner les légumes. Remettre la soupe sur le feu en ajoutant les blancs de poulet détaillés en lamelles et pocher 15 minutes à feu doux. Mélanger la crème fraîche avec 1 cuillère à café de curry et incorporer au potage. Servir bien chaud.
J'ai apporté une ou deux modifications ! J'ai fait cuire mes filets de poulet dans le bouillon, avec les cubes de volaille, avant de mettre tous les légumes.... et comme j'en avais presque le double (en poids), j'ai mixé la moitié des filets avec les légumes, et l'autre moitié, je l'ai détaillée en fines lamelles.
Un velouté très savoureux, et parfumé : et pourtant à cause des enfants, je n'avais pas mis la dernière cuillère de Curry.