750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 octobre 2006

Confit d'oignons

Ce n'est pas vraiment une recette de fêtes, mais je ne savais pas trop dans quelle rubrique l'enregistrer ?  Le confit accompagne agréablement le foie gras, mais aussi toutes les viandes grillées.

barre_fleur_rose

Confit d'oignons

Confit_d_oignons1__1_ Confit_d_oignons1__2_ Confit_d_oignons1__5_

Ingrédients :

1 kg d'oignons

30 cl de Porto

25 cl d'eau

50 g de sucre fin

20 g de beurre

sel

Préparation :

Peler et émincez à la mandoline les oignons.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, rajouter les oignons.

Confit_d_oignons1__1_ Confit_d_oignons1__2_

Quand ils changent de couleur rajouter le sucre, et laisser les caraméliser un peu avant de rajouter le Porto et l'eau.

Salez, et laissez cuire doucement et à couvert, en remuant de temps en temps.

Confit_d_oignons1__4_

Oups ! J'ai oublié de faire les photos avec le foie gras !

barre_fleur_rose

Publicité
Commentaires
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité