Ardéchois.
Une recette que mon plus grand des fils avait ramené de l'école, quand il était en CP, alors qu'ils étudiaient les châtaignes, et les marrons...
Vous pouvez la réaliser, sans problème, car je l'ai testée plusieurs fois, et toujours avec succés. Par contre, accompagnez-le d'une crème anglaise, d'une glace, ou d'une salade de fruits, car il est un peu bourratif.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de beurre
200 gr de crème de marrons
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères a soupe de Rhum
1 pincée de sel.
Préparation :
Mettre les oeufs dans un saladier avec le beurre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout.
Puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite ajouter le beurre ramoli, la crème de marrons et le Rhum.
Mettre dans un moule à gâteau, préalablement fariné, au four th. 5 (150°c) pendant 40 minutes.