Pains et brioches, pétris en machine à pain.
jeudi 19 octobre 2006

Brioche à la mie filante

La veille au soir : Préparation de la Poolish : 100 g de farine T45 100 g d'eau 5 g de levure ou 1 sachet de Briochin laisser au repos 1 heure à 1 h 30 selon la température 1 h 30, plus tard, dans la Machine à pain, mettre : la pookish préparée précédemment 400 g de farine T45 1 cuillérée à café de sel 50 g de sucre fin 2 oeufs (ou 3 oeufs dont 2 jaunes et 1 entier) 10 g de levure ou 1/2 sachet de Briochin 2 cuillerées à café de citron (pour enlever le goût de la levure) 60 g d'eau tiède... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre 2006

Brioche tressée

Ingrédients : 500 g de farine 25 cl de lait 1 oeuf 20 g de levure de boulanger 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuillerées à café de sel Préparation : Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre. Faîtes tiédir le lait pour y délayer la levure. Faîtes ensuite un puits avec la farine et ajoutez l'oeuf et le lait. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Ajouter ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. ... [Lire la suite]
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