mercredi 14 janvier 2009

Verrine de panna cotta au foie gras, poire caramélisée, pain d'épice

Après le "Velouté de lentilles au foie-gras", et la "Crème brûlée au foie gras et figues au Porto", voilà la troisième, et dernière, entrée réalisée avec un seul foie gras. Comme quoi on peut faire plusieurs recettes de fêtes, avec moindre frais, et se régaler. Verrine de panna cotta au foie gras, poire caramélisée, pain d'épice Ingrédients pour 8 verrines : 120 g de de foie gras 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait 4 g de gélatine Sel et poivre 5 baies 2 poires ... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2009

Crème brûlée au foie gras et figues

Toujours dans le foie-gras, même si les fêtes sont passées ! Faut dire qu'avec un seul foie gras de 700 g environ, j'ai pu réaliser 3 entrées : la première étant "ici", et un "gratin de pommes de terre". J'ai déjà testé la crème brûlée au foie gras, et bien que j'ai apprécié, je suis restée un peu sur ma faim gustativement parlant. J'avais entendu tellement d'éloges sur ces crèmes, que je devais avoir placé la barre un peu haut ? Celle-ci sortie d'un "Cuisine Actuelle" de décembre 2007, est un pur... [Lire la suite]
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jeudi 8 janvier 2009

Velouté de lentilles au foie gras, en verrines

Une recette savoureuse, qui peut très bien se servir en entrée dans un repas de fête, et qui a aussi le mérite de ne pas être très onéreuse. Ce velouté est très onctueux, et fin. J'ai juste modifié un petit peu, par rapport à la recette proposée sur le magazine "Cuisine Actuelle" du mois de décembre 2007. Ils préconisaient du foie gras en conserve. Velouté de lentilles au foie gras, en verrines . Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 150 g de foie gras frais 200... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2008

Pain perdu de Saint-Jacques aux poires

Je ne serais pas parmi vous le jour "J", pour vous souhaiter un Bon et Joyeux Noël, car je prend la route tout à l'heure pour passer cette fête dans ma famille. Aussi avec quelques jours d'avance, je vous souhaite à toutes et tous un magnifique Noël, en espérant que tous vos voeux soient exaucés, mais en ayant une pensée pour les plus démunis, qui n'auront pas la chance de passer un agréable moment réunis autour d'un sapin avec toute leur famille. Pain perdu de Saint-Jacques aux poires Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés

Une recette que j'ai reçue directement dans ma boite aux lettres d'ISaveurs. Je l'avais mise de côté, puis oubliée... Pour Pâques, je l'avais servie en entrée. Toute simple, et rapide à réaliser, c'est une explosion de saveur en bouche. La sauce à la vanille est sublime, et se marie admirablement avec les noix de Saint-Jacques. . Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés . Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes Ingrédients pour 4 Personnes 16 noix de Saint-Jacques 10... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2008

Canapés d'artichaut au foie gras

Une recette simplissime à réaliser, pour le moins surprennante dans l'association, mais dont les saveurs s'accordent à merveille. Vous pourrez d'ailleurs, la présenter sur une table de fête, et notemment pour la prochaine : la Saint-Valentin. .           . Canapés d'artichaut au foie gras . Pour 4 Personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes 8 petits coeurs d'artichaut surgelés 8 tranches de foie gras cru de 30 à 40 g chacune 1 bouillon de légumes ou de... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

Foie gras poêlé, aux figues fraîches

Le foie gras était bien présent sur toutes nos tables pendant les fêtes... Mi-cuit, au torchon, poêlé... on le prépare de diverses façons. La mienne était toute simple, sans grande prétention, mais non moins excellentes. Les figues du verger de mes parents, congelées en pleine saison, étaient délicieuses. . . Foie gras poêlé, aux figues fraîches . Pour 4 personnes 1 foie gras 8 figues fraîches ou surgelées 6 tranches de pain d'épice 20 g de chapelure 3 cuillères à soupe de miel 1... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2007

Millefeuille de Saint-Jacques au safran

Le dernier "Guide Cuisine" est une excellente source pour moi, ce mois-ci ! Voilà la deuxième recette qui m'a tapé dans l'oeil, avant de satisfaire pleinement mes papilles. Une explosion de saveurs en bouche ; et même si les photos ne rendent pas, la présentation en millefeuille, les saveurs, et les couleurs, en font un plat pour un repas de fête. Millefeuille de Saint-Jacques au safran Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 12 grosses noix de Saint-Jacques 100 g de... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

Crevettes sautées sur lit d'épinards

Un petit plat rapide, excellent, et du plus bel effet dans l'assiette : Une recette du site : "Pour tout vous dire". Le citron confit mélé aux tomates séchées, apporte un petit côté d'acidité... Crevettes sautées sur lit d'épinards Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 32 queues de crevettes roses surgelées 400 g d'épinard frais 2 citrons confits 4 tomates séchées marinées dans l'huile 1/2 botte de coriandre 1/2 c à café de mélange 5 baies... [Lire la suite]
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jeudi 11 janvier 2007

Foie gras mi-cuit

Cette année, j'avais envie de changer ma façon de préparer mon foie-gras. D'habitude, je le sale, le poivre, et le met dans un plat, au fond de mon frigidaire pendant 2 à 3 jours, pour finir par le congeler (pas plus de 3 mois), jusqu'au jour de la consommation. J'ai finalement trouvé une recette, qui me convenait, chez Véro Foie Gras Mi-Cuit Le foie gras avant la préparation, puis enroulé de gaze Salé et poivré sur la gaze, et recouvert de sel et de sucre. Après le temps de salaison, on retire la gaze, et... [Lire la suite]
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