jeudi 14 mai 2009

Nid de poireaux aux rougets

Ce plat n'a rien de compliqué. Très simple à réaliser pour un rendu dans l'assiette très harmonieux et savoureux. Et pourtant c'est une recette d'un grand chef : Eric Leautey. Je n'ai rien changé au déroulement, j'ai juste remplacé la chair de crabe par des filets de rougets. Nid de poireaux aux rougets Préparation : 20 minutes Marinade : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de volaille 4 poireaux 300 g de filets de rougets 2 oeufs durs ... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Filet de saumon, sauce aux fruits de mer

    J'ai reçu, il y a de cela quelques jours déjà (je m'excuse pour le retard), un colis rempli de délicates attentions, pour certaines, plus ou moins odorantes. Un envoi qui m'a fait extrémement plaisir, et dont je vais trouver une utilité dans les prochains jours. Aujourd'hui je commencerais ce billet, par remercier une bloggeuse au grand coeur. Hier, je fêtais avec vous toutes mes deux ans de blog, et je parlais justement de liens qui se... [Lire la suite]
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jeudi 9 octobre 2008

Sardines au Pistou

Tout d'abord je tiens à remercier tous mes fidèles lecteurs, mais aussi les abonnés à la newsletter du blog. Hier, vous avez franchi le cap des 100 abonnés(es), et j'avoue qu'à l'intallation de cette option, je n'aurais pas cru atteindre ce chiffre. Passé l'effet de surprise, je suis très agréablement contente. Et comme le but premier de ce blog est de publier quelques recettes, mais aussi de vous satisfaire ; aujourd'hui sera le jour du poisson ! Une recette simplissime, car la difficulté réside dans l'art de planter la pique !! ... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2008

Lotte et gambas, façon Curry & OGM, j'en veux pas !!

. Parce que comme le dit Chantal "Assiettes Gourmandes", hier dans son billet, à travers nos blogs, nous avons aussi un droit d'accés à l'information. Nous avons le droit de savoir, de connaitre le contenu de nos assiettes, et nous ne devons pas rester indifférents. Une petite vidéo, pas encore supprimée sur le net. La Liste des produits avec ou sans OGM. . . Lotte et gambas, façon Curry Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes  1 belle queue de... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Rougets sauce safranée

Une nouvelle recette trouvée au gré de mes surfs, chez Aurély : "Culinary-Showd'Aurély". J'ai rajouté quelques ingrédients supplèmentaires, à sa recette de base : pas grand-chose ; juste ma petite touche personnelle. Rougets, sauce safranée Ingrédients pour 2 personnes : - 6 à 8 filets de rougets - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1/2 bouquet de persil - 1 brin d'aneth - 1/2 petite botte de ciboulette - 20 cl de crème fraiche épaisse - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Lotte ou baudroie en bourride

Avant de partir en vacances, j'avais repéré cette recette de Lotte chez Ghis et Nadine "Binôme Gourmand", et je m'étais promis de la réaliser à mon retour. Parfois on oublie, ou d'autres recettes prennent le devant. Cette fois-ci je ne me suis pas laissé dépasser, et j'ai testé dès le retour. Cette recette ressemble un peu, à mes "Lamelles de seiche à la façon Sétoise". Un plat très fin et bien parfumé. Faut juste ne pas prévoir de rendez-vous important dans la foulée ! Lotte ou baudroie en bourride ... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

Saumon à l'oseille, et riz de Camargue

Toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner, d'associer les ingrédients ; j'ai trouvé cette recette toute simple, dans mon classeur "découpages de magazines". Saumon à l'oseille et riz de camargue .   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 300 g d'oseille 30/40 g de beurre 2 échalotes émincées 1 petit oignon haché 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 10 cl de fumet de poisson sel,... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2008

Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge

Il y a quelques semaines, j'ai découvert un blog super sympa, de deux passionnées de cuisine : Ghys et Nadine "Binôme Gourmand"... et qui plus est, sont mes voisines de département. Un blog, où j'aime bien flânner, tant il fleure bon ! Récemment, j'ai été séduite par leur recette de "Filet de loup...", que j'ai adapté aux goûts culinaires de ma petite famille. Juste quelques petites modifications pour ce plat sublime. . . Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge . ... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

Une pointe d'accidité, avec une touche de sucré. Passé la surprise de la première bouchée, on se laisse séduire. . . Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1,5 kg de queues de lotte 1 mangue mûre 2 blancs de poireaux 70 g de beurre 2 citrons verts 2 échalotes 15 g de gingembre frais 2 Cuillères à soupe de sauce de soja 10 g de basilic haché 10 g de persil 2... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés

Une nouvelle année culinaire et gourmande a débuté. Après une période de grosse flegmardise, juste avant les fêtes, me voilà reboostée et en pleine forme pour tester de nouvelles recettes. Pour ne pas faillir à ma réputation, je vous propose une recette de poisson, très facile, rapide, et fine. Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés . Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :  Têtes de... [Lire la suite]
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