Cassoulet, choucroute, Couscous...
mardi 5 mai 2009

Un plat complet, coloré et épicé

Cette recette de couscous, n'est certainement pas la recette traditionnelle, mais c'est celle que m'a appris une amie musulmane. Il y a plus de 10 ans, elle est venue me le faire à la maison, avec son propre couscoussier, et son plat à semoule. Elle m'avait noté sa recette directement sur une feuille volante, et tel une apprentie, j'avais suivi ses moindres faits et gestes : depuis c'est ce couscous-là que je sers sur ma table. Couscous . Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg de collier d'agneau ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:50 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 5 mars 2009

Quinoa safrané aux crevettes

Le Quinoa, à la maison tout le monde apprécie, et fort heureusement, car cela me permet de tester le Quinoa d'Equateur, que j'ai reçu dernièrement du site ETHIQUABLE. Cela me pousse aussi à tester de nouvelles façon de préparer cette petite graine, que bien des personnes, ne connaissent pas encore... et pourtant elle est délicieuse. Vous trouverez d'autres recettes de Quinoa, ICI Quinoa safrané aux crevettes Préparation : 30 minutes  Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 200... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 15 octobre 2008

Quinoa au poulet et légumes du soleil

Je ne la cuisine pas aussi souvent qu'Annellénor "Passion... Gourmandises" , mais j'apprécie énormément cette céréale. Nous avions déjà grandement apprécié la "Poêlée gourmande des Andes". Une recette de "Marmiton" que j'ai très "légérement" modifiée, pour l'adapter à mes gouts. Quinoa au poulet et légumes du soleil Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de quinoa - 1 oignon moyen - 1 ou 2 échalotes ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 mai 2008

Crumble saumon aubergine chèvre

Les aubergines font partie de mes légumes préférés, et je cherche toujours de nouvelles préparations. Le Crumble, je n'avais encore jamais essayé. Un seul petit bémol, dommage que le chèvre soit trop dominant et couvre largement le saumon. Crumble saumon aubergine chèvre    Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 160 g de farine  - 125 g de beurre  - 40 g de parmesan - 60 g d'amandes effilées - 500 g de filet de saumon... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 décembre 2007

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.

Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :)) .Crumble de saumon aux épinards et pétoncles Pour 4 personnes 3 filets de saumon 250 g de noix de pétoncle 450 g d'épinards hachés 1 oignon et 1 échalote émincés 3 cuillères à café d'aneth ciselés 15 cl de crème fraîche 100 g de farine 70 g de parmesan râpé 4... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 21 novembre 2007

Tartelettes de lasagnes

Une autre façon de manger des lasagnes : en tartelettes. Une recette sortie tout droit de mon dossier découpage de magazines. J'avais un peu peur à la réalisation, que mes ramequins soient un peu trop petits et que les corolles fassent ridicules dans l'assiette. Finalement, ils étaient très bien, car les tartelettes sont assez consistantes. Tartelettes de lasagnes. Pour 4 personnes 250 g de feuilles de lasagne 2 poireaux 80 g de Speck en tranches (ou jambon cru)  1 boule de mozarella 20... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 23 août 2007

Cassoulet de Castelnaudary

Ayant programmé des gros travaux à la maison, et plusieurs bouches supplèmentaires à nourrir... le temps maussade aidant... je me suis lancée dans : Le cassoulet de Castelnaudary ! Tout un programme, pour ce plat très convivial, et délicieux.Cette recette est celle dont je m'inspire (pour ne rien oublier !), mais la recette est dans ma tête...  Je vous avoue pourquoi (mais je crois que vous le savez !!) ? Suis originaire de cette belle région, proche des Pyrénées, et de la Méditérannée. Le Cassoulet de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:24 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 juin 2007

Pennoni en gratin d'épinards

Cela fait quelques temps que je suis en possession de ce paquet de Pennoni ; il avait attiré mon oeil en faisant mes courses. Fallait juste trouver une façon de les accomoder ; la recette au dos du paquet avec des aubergines ne me tentant pas trop  ! Pennoni en gratin d'épinards 400 g de pâtes Pennoni 200 g de poitrine fumée en tranches 400 g d'épinards surgelés 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'échalotes 1 cuillère à soupe d'ail 2 cuillères à soupe de persil 40 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 mai 2007

Risotto aux saveurs de la mer

L'éternelle question : "Que vais-je faire ce soir, pour que cela plaise à mes trois hommes ?" Une envie de risotto et de produits de la mer, mais pas le temps de chercher... alors, on va faire au feeling, en se basant sur la dernière recette, celle de "mon" risotto au chorizzo ; et voilà ce que cela donne. Risotto de la mer 240 g de riz  rond Arborio 400 g de gambas surgelées 1 sachet de fruits de mer surgelés 200 g de moules surgelées 500 g de Champignons de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:10 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 février 2007

Lamelles de Seiches à la "façon" Sétoise.

Cette recette m'avait été donnée par une de mes voisines, et depuis des années, c'est celle-ci que je réalise ; tout en sachant que la vraie recette Sétoise est un peu différente, et peut être plus complète.  Et comme, à chaque fois que je l'ai présentée sur ma table, elle a toujours remporté un réel succés, je n'ai pas cherché à la modifier. Lamelles de Seiches à la "façon" Sétoise.   Ingrédients : 2 kilos de lamelles de seiche 2 gousses d'ail,  2 oignons ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement