dimanche 22 octobre 2006

Tarte, avec seulement 3 ingrédients

Une recette de gâteau, qu'une voisine m'a fait connaitre. J'étais un peu septique, à l'énnoncé des ingrédients, mais je vous avoue que nous avons été très agréablement surpris ! Plus, facile à réaliser que cette recette, cela ne doit pas exister ? Lancez-vous et vous m'en direz des nouvelles... enfin, j'espère ! Prendre une pâte brisée, (si vous n'avez pas l'habitude de la faire...) La déposer dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette. Prendre des prunes (Reine-Claude, Mirabelle...), que vous pouvez remplacer par tous les... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 00:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 20 octobre 2006

Tarte à la Noix de Coco

Toujours du site ÔDélices cette tarte est divine !! Onctueuse a souhait. A refaire prochainement... Tarte à la Noix de Coco      Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 150 gr de noix de coco 20 cl de crème épaisse 100 gr de sucre en poudre 2 gros oeufs 1 cuil à soupe de Rhum 1/2 cuil à café de vanille 1 cuil à café de Maïzena Dérouler la pâte. Foncer 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre 2006

Brioche à la mie filante

La veille au soir : Préparation de la Poolish : 100 g de farine T45 100 g d'eau 5 g de levure ou 1 sachet de Briochin laisser au repos 1 heure à 1 h 30 selon la température 1 h 30, plus tard, dans la Machine à pain, mettre : la pookish préparée précédemment 400 g de farine T45 1 cuillérée à café de sel 50 g de sucre fin 2 oeufs (ou 3 oeufs dont 2 jaunes et 1 entier) 10 g de levure ou 1/2 sachet de Briochin 2 cuillerées à café de citron (pour enlever le goût de la levure) 60 g d'eau tiède... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 13:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre 2006

Brioche tressée

Ingrédients : 500 g de farine 25 cl de lait 1 oeuf 20 g de levure de boulanger 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2 cuillerées à café de sel Préparation : Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre. Faîtes tiédir le lait pour y délayer la levure. Faîtes ensuite un puits avec la farine et ajoutez l'oeuf et le lait. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Ajouter ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 13:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre 2006

Velouté de brocoli

Un velouté, qui se retrouve souvent sur la table, car les enfants aiment, et c'est une façon contournée, déguisée, pour leur faire "avaler" des légumes un peu forts en goûts. Velouté de brocolis Ingrédients : 1 kilo de brocoli 1 échalotte 1 ou 2 oignons 2 gousses d'ail 250 gr de lardons nature 1 pot de crème fraîche épaisse Quelques feuilles de céleri sel, poivre, aneth. Préparation : Faire revenir dans un peu de matière grasse (de votre choix), l'échalotte, les oignons émincés, et... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre 2006

Biscuit fondant aux pommes

Comme son nom l'indique, ce gâteau est très moelleux... et il se suffit à lui même. La prochaine fois, où je le referais, je pense changer de plat de cuisson et me servir d'une plaque à pâtisserie, avec un temps de cuisson inférieur. Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 3 pommes 100 gr de sucre 125 gr de farine 2 oeufs 1 dl de crème liquide 50 gr de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Tamiser la farine et la levure, dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 18 octobre 2006

Cake à la banane

Je l'ai testé sans grande conviction, en pensant qu'il serait assez bourratif, voire étouffant ; et au contraire, il reste très moelleux et gouteux. Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes. - 250 gr de farine tamisée - 3 oeufs - 125 gr de sucre - 2 bananes (j'en avais mise 4) - 175 gr de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de gingembre - 125 gr de chocolat - 1 cuill à soupe de jus de citron Préparation : Couper les bananes, dans le sens de la longueur, puis en dés, et les placer dans un... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 16 octobre 2006

Tatin d'endives au Chèvre

Jamais essayé de faire une tatin sucrée, et encore moins une tatin salée. Celle-ci, récupérée, dans un dossier de recettes découpées de-ci, de-là, m'a bien tentée, et nous n'en avons pas étés déçus. Les photos ne sont pas top, malheureusement. Tatin d'endives au Chèvre Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 endives 150 g de chèvre en bûche le jus de 2 oranges 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de miel 25 g de pignons de pin 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 octobre 2006

Tarte frangipane au chocolat

Pour 8 personnes préparation : 10 mn cuisson : 30mn Ingrédients : 100 g de beurre 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 pâte feuilletée 3 poires 100 g de chocolat noir Préchauffer le four (th7). Dans 1 saladier, mélanger 100 g de beurre mou, 125 g de poudre d'amande et 125 g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'1 mélange lisse. Ajouter 2 oeufs battus et bien mélanger. Dérouler 1 pâte feuilletée dans 1 moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 22:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 10 octobre 2006

Muffins poires et pépites de chocolat

Motivée pour le plaisir des miens, je teste ces muffins qui n'ont plus rien à prouver, car j'ai lu sur ÔDélices, qu'ils étaient fameux ! Muffins Poires et pépites de chocolat    Ingrédients pour 12 muffins : Mélange 1 : - 250 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 bonne pincée de sel fin Mélange 2 : - 150 g de sucre - 2 oeufs - 70 g de beurre fondu tiède - 1 cuillère à café extrait de vanille ou sucre vanillé - 2 poires au sirop -... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement