lundi 15 janvier 2007

Velouté de Courge sucré, à la crème

Velouté de Courge 1 courge, potiron 1/2 litre de lait 20 cl de crème fraîche 100 g de Sucre 2 sachets de sucre vanillé Eau de fleur d'oranger Vanille en poudre Peler et couper en dés, plus ou moins gros, la courge. Dans une casserole, porter à ébullition, de l'eau, et y jetter les dés de courges, que vous ferez blanchir quelques minutes. Egoutter la courge dans une passoire. Dans la même casserole, mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur... [Lire la suite]
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jeudi 11 janvier 2007

Foie gras mi-cuit

Cette année, j'avais envie de changer ma façon de préparer mon foie-gras. D'habitude, je le sale, le poivre, et le met dans un plat, au fond de mon frigidaire pendant 2 à 3 jours, pour finir par le congeler (pas plus de 3 mois), jusqu'au jour de la consommation. J'ai finalement trouvé une recette, qui me convenait, chez Véro Foie Gras Mi-Cuit Le foie gras avant la préparation, puis enroulé de gaze Salé et poivré sur la gaze, et recouvert de sel et de sucre. Après le temps de salaison, on retire la gaze, et... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2007

Flan de poireau au surimi

Une entrée très sympa de par sa présentation à l'assiette, et qui plus est excellente. Idéal pour celles qui veulent cacher les légumes aux enfants. Ici se sera le poireau. Peut très bien passer, en entrée, sur la table d'un repas familial. Flan de poireau au surimi Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes 4 blancs de poireaux 20 bâtonnets de Surimi 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3 oeufs 20 g de beurre cerfeuil, persil, baies roses sel et poivre ... [Lire la suite]
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mardi 9 janvier 2007

Tiramisu aux marrons et aux spéculos

Pour quelqu'un qui n'avait jamais fait de sa vie un tiramisu ; me voilà à ma deuxième recette, en un mois ! Et je sens que ce ne sera pas la dernière !! J'ai déjà apercu sur un blog, la prochaine, avec des bananes... A suivre dans la série... Tiramisu aux marrons et aux spéculos Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 heure au moins 250 g de crème de marrons 500 g de mascarpone 25 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 10 spéculoos 50 g de décorations au chocolat ... [Lire la suite]
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lundi 8 janvier 2007

Croustillant de saumon fumé et de crabe

Une entrée facile, de la "Table de Mina", rapide à réaliser, avec un "effet resto" ! Déposer 3 feuilles de pâte filo l'une sur l'autre et badigeonner légèrement chacune d'elle avec le beurre fondu. Découper des ronds de 7.5 cm à l'emporte pièces. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180° pendant 4 à 5 minutes. Dans un bol, mélanger la crème sûre, le crabe émietté, le jus de citron, l'aneth haché, le sel et poivre. Monter les croustillants sur chaque assiette en... [Lire la suite]
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dimanche 7 janvier 2007

Mousse d'avocats citronnée, aux crevettes

Le temps passe vite ; me voilà déjà de retour de vacances familiales, après une bonne dizaine de jours d'absence. Bonne et Heureuse année 2007. Meilleurs voeux à toutes et tous, et longue vie à vos blogs culinaires... Voici une recette arrivée direct dans ma boite aux lettres, et, je me suis laissée tenter, par sa facilité de réalisation.  Mousse d'avocats aux crevettes Pour 4 personnes4 avocats200 g de queues de crevettes roses2 cuillères à soupe de crème fraîche2 brins de cerfeuil1 échalottele jus de 2... [Lire la suite]
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vendredi 5 janvier 2007

Terrine de pommes de terre aux cèpes, et au foie gras

Pour les fêtes, il me fallait un plat, que même mes enfants pourraient apprécier sans difficultés, tout en étant un peu rafiné. Je ne me vois pas préparer deux plats différents ! Je crois que j'ai trouvé la bonne recette sur Marmiton. Terrine de pommes de terre aux cèpes et au foie gras Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 45Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 petites pommes de terre - 250 g de petits cèpes - 2 œufs - 5 cl de crème + 1 cuillère à soupe - 40 g de foie gras cuit - 2 échalotes - 3 gousses d’ail -... [Lire la suite]
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mercredi 27 décembre 2006

FLANS FORESTIERS

Hélène, ne tarissait pas d'éloges sur ces petits flancs... et je les voyais bien accompagner moi aussi, un de mes plats pour le réveillon de Noël ; même si je n'avais pas encore fait un choix définitif de mon repas. Flans Forestiers Pour 4 à 5 personnes 500 g de champignons des bois mélangés 8 tomates séchées à l'huile 200 g de lardons 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 brins de cerfeuil 9 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel et poivre 5 baies Préchauffer... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2006

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, Brumoise multicolore

Pour le soir du réveillon de Noël, je ne voulais pas un plat trop sophistiqué, qui soit savoureux et qui sorte un peu de l'ordinaire... Mais surtout que les enfants puissent apprécier... et avec eux, ce n'est jamais gagné d'avance ! Ce plat très coloré, de "A boire et à Manger" devrait leur plaire... Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore Pour deux personnes : 2  4 filets de rougets barbet limandes 2 belles cuillères à café de tapenade noire 10 feuilles de... [Lire la suite]
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vendredi 22 décembre 2006

Foie gras poêlé aux lentilles

En feuilletant, le Guide Cuisine du mois de décembre, je suis tombée sur cette recette, et comme dans la famille, tout le monde adore les lentilles, j'ai pensé que cette recette ferait l'unanimité, auprès des grands, mais aussi des plus petits ! Foie gras poêlé aux lentilles Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 1 lobe de foie gras cru de 350 g 250 g de lentilles 100 g de poitrine 1 carotte 1 oignon 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine ... [Lire la suite]
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