750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine De Marie

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 octobre 2007

Quatre quart au citron

Quatre quart au citron
Un grand classique en pâtisserie, qui se déguste toujours avec autant de plaisir. La recette provient d'un journal local du Languedoc-Roussillon : "l'Indépendant", que j'ai feuillété chez mes parents pour les dernières vacances. Quatre quart au citron...
Publicité
Publicité
5 octobre 2007

Gelée de lentilles

Gelée de lentilles
Elle m'épate toujours par ses recettes... Ses présentations sont à chaque fois superbes... Ses gâteaux sont de pures merveilles, et je ne suis pas sûre qu'un jour, je lui arriverais à la cheville, surtout en pâtisserie !! Aujourd'hui, sans vouloir la...
4 octobre 2007

Duo de filets de rouget grillés à la tapenade

Duo de filets de rouget grillés à la tapenade
Une éternité que j'avais repéré ce plat, chez Chantal d'Assiettes Gourmandes. Une recette des frères Pourcel, que Chantal avait adapté, et j'ai conservé sa version. Toute en finesse, elle est rapide à préparer, pour une présentation colorée et parfumée...
3 octobre 2007

Parce que de près ou de loin, nous sommes toutes concernées...

Parce que de près ou de loin, nous sommes toutes concernées...
. Sophie Kune et Requia , ont pris l'initiative, il y a quelques mois de lancer une chaine rose, en soutien aux femmes atteintes d'un cancer du sein. Cette chaine a eu du succés auprès des différentes bloggeuses, et chacune y a apporté sa modeste contribution...
2 octobre 2007

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
Une tarte extrémement fondante à l'intérieur, et croustillante à l'extérieur, grâce a ses amandes caramélisées... Un pur délice. . . Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle . Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 8 personnes...
Publicité
Publicité
1 octobre 2007

Pissaladière Niçoise

Pissaladière Niçoise
Je ne sais pas si elle est réellement Niçoise, mais c'est celle que j'ai faite hier soir. Les bloggeuses de la région P.A.C.A. nous le confirmeront.... Pissaladière Niçoise . Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes :...
30 septembre 2007

Trois pour le prix d'un !

Trois pour le prix d'un !
Voici enfin la suite des gâteaux réalisés pour l'anniversaire de mon petit dernier. Un large choix pour ces petites têtes blondes ; avec des saveurs différentes, pour qu'il y en ait pour tous les goûts. Un petit aperçu de l'assortiment : . . La suite...
29 septembre 2007

Scones aux fruits secs

Scones aux fruits secs
Une grande première avec cette recette de scones ! Je n'ai jamais, ou presque jamais, pétri de la pâte avec mes mains : c'est une tâche qui m'insuporte ! Pour satisfaire la gourmandise de mes enfants, mais aussi la mienne je l'avoue, je me suis laissée...
28 septembre 2007

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes
J'ai déjà testé le confit d'oignon, avec du foie gras, c'est un pur délice... En pleine période test sur les échalotes, je n'ai pas pu résiter à essayer le confit, d'une façon différente. La recette est simpliste, mais le résultat est excellent : faut...
27 septembre 2007

Parmentier de légumes au cumin

Parmentier de légumes au cumin
Quelques poivrons, deux courgettes qui se morfondaient dans mon bac à légumes... et si je ne voulais pas les jetter, fallait que je me décide vite à les cuisiner ! Pas envie de refaire une de mes recettes favorites, de poivrons... un peu d'imagination,...
Publicité
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité