750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine De Marie

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 novembre 2007

Calamars sautés à l'ail et au persil

Calamars sautés à l'ail et au persil
Des calamars qui pourraient très bien se servir, en entrée ou en plat principal avec un riz blanc. Nous les avons testés chauds, puis froids, et nous avons apprécié les deux méthodes. Idéal, servi en amuse-bouche, pour un apéritif dinatoire. . . . Calamars...
Publicité
Publicité
1 novembre 2007

Parmentier de canard confit, en habit vert

Parmentier de canard confit, en habit vert
Une excellente façon d'accomoder les petits pois, et de faire consommer des légumes aux enfants. Les deux miens ont adoré, et pourtant ils ne sont pas "fans" de ce légume ! Certes, un peu long à préparer, mais le résultat est excellent. J'ai opté, encore...
31 octobre 2007

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Me voilà de retour, après 4 jours d'absence... mais les vacances ne sont pas encore terminées. Un plat de légumes de saison, très agréable à consommer, en ce moment. Même dans le Sud, on recherche un peu de chaleur, jusque dans nos assiettes ! Une recette...
26 octobre 2007

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Les vacances sont là, et à la maison, elles sont le signe de réunions familiales. Je vais donc vous "abandonner" pour quelques jours, juste le temps d'aller se ressourcer avec les enfants, dans le berceau familial. Une petite friandise, du site Linternaute,...
25 octobre 2007

Charlotte terre et mer

Charlotte terre et mer
Depuis quelques jours déjà, et comme Choupette, je fais l'inventaire de mes vieux magazines. Ils s'entassent, et commencent à prendre une place considérable ! En Février dernier, ce "Maxi Cuisine", publiait un dossier sur la pomme de terre : des recettes...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

Après délibérations, les Lauréates sont... :

Après délibérations, les Lauréates sont... :
. Kate "Le plat du jour", Sylvie "Les gourmandises de Sylvie" Nath "Cuisiner... tout simplement", et Pascale "La table de Pascaloue" . m'ont décerné le Autant vous dire que je suis très touchée, et émue par ce prix, multiplié par quatre. C'est tout un...
23 octobre 2007

Voilà, tout arrive...

Voilà, tout arrive...
. Il y a de cela un an, j'osais pousser et franchir la porte de la Blogosphère. Avant d'entamer cette magnifique aventure "blogesque", j'étais loin de me douter que la cuisine avait autant d'importance dans ma vie quotidienne. . . Une bloggeuse, et amie,...
22 octobre 2007

Timbale de légumes

Timbale de légumes
Avec le froid qui s'installe, plus trop de saison, me direz-vous ! Mais ce jour là (en début de mois), nous avions décidé d'aller pique-niquer. Une timbale ou un flan, sont tout de même bien meilleurs qu'un paquet de chips. Quoique ? Si je laissais le...
20 octobre 2007

Crème de saumon fumé à l'aneth

Crème de saumon fumé à l'aneth
Des petites verrines sans contraintes, qui se préparent rapidement et d'avance, pour une entrée, ou un apéritif réussi. Recette d'un "Guide Cuisine" de janvier 2007. . C rème de saumon fumé à l'aneth Préparation : 10 minutes Pour 8 personnes 300 g de...
19 octobre 2007

Potage de courgette aux saveurs de la mer

Potage de courgette aux saveurs de la mer
La fraicheur a commencé à rentrer dans la maison, et le soir, on apprécie une bonne soupe pour se réchauffer un peu. Il me restait quatre filets de lotte, quelques moules et gambas, de mon gratin : "Filets de lotte aux petits légumes". Voilà de quoi bien...
Publicité
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité