750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine De Marie

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 novembre 2007

Tarte tatin aux coings et aux épices

Tarte tatin aux coings et aux épices
Il me reste encore quelques coings, ramenés de chez mes parents. Avant qu'ils ne se périssent, autant leur trouver une fin plus heureuse. Une recette un peu modifiée du site "Au Féminin" Tarte tatin aux coings et aux épices Pour 8 personnes . Préparation...
Publicité
Publicité
24 novembre 2007

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Gratin de pommes de terre au saumon fumé
Un légume sur lequel les enfants ne rechignent pas ; c'est bien la pomme de terre ! Et de temps en temps, faut bien penser à eux ; ce blog se voulant avant tout familial. Pour changer du gratin traditionnel, quelques améliorations, qui en feraient presque...
23 novembre 2007

Trifle aux pommes et aux fruits secs

Trifle aux pommes et aux fruits secs
Il y a une éternité, que je n'ai plus fait de "mise en avant", et pourtant des coups de coeurs pour des blogs nouveaux ou peu connus, j'en ai eu ces derniers temps... Entre autre, j'ai fait la connaissance de Fredee "Tambouille et Gourmandises", une très...
22 novembre 2007

Un fondant, largement connu et reconnu !

Un fondant, largement connu et reconnu !
Il a fait le tour de la blogosphère, emportant sur son passage un très large succés. Il aurait été difficile de passer à côté sans être tentée ! Ou alors, ne pas être curieuse, et gourmande ! Je ne vais pas m'étendre sur le sujet, car tout le monde le...
21 novembre 2007

Tartelettes de lasagnes

Tartelettes de lasagnes
Une autre façon de manger des lasagnes : en tartelettes. Une recette sortie tout droit de mon dossier découpage de magazines. J'avais un peu peur à la réalisation, que mes ramequins soient un peu trop petits et que les corolles fassent ridicules dans...
Publicité
Publicité
20 novembre 2007

Une bien agréable surprise !! & Crème de citron et de mascarpone

Une bien agréable surprise !! & Crème de citron et de mascarpone
Le 23 octobre dernier, je fêtais avec vous mon premier anniversaire de blog... et quelques jours plus tard, j'ai envie de lever ma coupe et de trinquer avec vous, avec cette bouteille de Blanquette virtuelle... car d'hier, la barre des 200 000 visiteurs...
19 novembre 2007

Verrines de saumon et mousse de petits pois

Verrines de saumon et mousse de petits pois
Il y a quelques jours, j'ai préparé un petit apéritif dinatoire. Vous avez déjà vus les "verrines de courgettes, mousse aux crevettes", les "Blancs de seiche sautés au curry". C'est toujours très sympathique ces petites verrines. Cette recette, m'a été...
18 novembre 2007

Salade asiatique façon cantonnais

Salade asiatique façon cantonnais
En faisant mes courses, dés que j'ai apperçu la barquette de germe de soja, je ne me suis pas posée de questions ; elle a attéri directement dans mon caddie. Des mois, que je n'en trouvais plus. Et même s'il ne fait pas chaud, et que le temps se prête...
17 novembre 2007

Verrine de courgettes mousse aux crevettes

Verrine de courgettes mousse aux crevettes
Version salées ou versions sucrées, les verrines sont à la mode. On range les plats, les arachides ; et dorénavant, on invite à l'heure de l'apéritif, pour faire la dinette dans les verrines ou les cuillères. Je me suis bien amusée, et d'un avis général,...
16 novembre 2007

Blancs de seiches sautés au curry

Blancs de seiches sautés au curry
Après les "Blancs de seiches à la tapenade de Lavande", la "Seiche à la Marocaine", la "Seiche au curry, à la Vietnamienne" : Une nouvelle recette, pour accomoder les blancs de seiche. Blancs de seiches sautés au curry . Ingrédients p our 4 personnes...
Publicité
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité