750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine De Marie

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 décembre 2007

*Risotto terre et mer

*Risotto terre et mer
Des mois, que j'ai repéré cette recette de risotto chez Chantal : "Assiettes Gourmandes", mais il me manquait toujours un ingrédient ! Aujourd'hui, j'avais tout sous la main, ou plutôt dans le congélateur ! Les cèpes n'étaient pas frais, mais congelés...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

*Parmentier de légumes au cumin, et gésiers confits

*Parmentier de légumes au cumin, et gésiers confits
Chaque année pour les vacances de Noël, avec ma maman, on fait des conserves de confits canard et notamment de gésiers. Mes parents ont plus de place, et surtout sont mieux outillés que moi. Nous allons chercher les produits, sur le marché de Castelnaudary...
8 décembre 2007

Feuilleté au boudin blanc

Feuilleté au boudin blanc
Nous aimons les boudins blancs, mais je ne sais jamais comment les cuisiner : ils finissent toujours grillés. Cette année, j'ai décidé de les accommoder, et aujourd'hui ce sera une entrée sucrée/salée, très fine, du site "Cuisinorama" . . Feuilleté au...
6 décembre 2007

Cake à la courge et cardamome

Cake à la courge et cardamome
Les cucurbitacés et moi, c'est une longue histoire d'inimitié ! Je cuisine la courge, en velouté sucré pour mon mari qui aime beaucoup : mais je n'y touche pas ! En parcourant vos blogs ces dernières semaines, une multitude de recettes ont attiré mon...
5 décembre 2007

Rillettes de sardines aux tomates séchées

Rillettes de sardines aux tomates séchées
Quelques temps que je l'avais repérée sur le blog des filles "La cuisine d'Elles", et avec les fêtes qui approchent, je pense que ces rillettes peuvent encore être d'actualité. Rillettes de sardines aux tomates séchées Ingrédients : - 1 boîtes de filets...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.
Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :)) . Crumble de saumon...
30 novembre 2007

Médaillons de lotte aux gambas

Médaillons de lotte aux gambas
Vendredi, jour du poisson : Quoique à la maison, on en consomme n'importe quel jour ! Une petite recette Marocaine, bien parfumée, et épicée, pour changer un peu de la tradition. . Médaillons de lotte aux gambas . Pour 6 Personnes Temps de préparation...
29 novembre 2007

Mousse de thon au mascarpone

Mousse de thon au mascarpone
Pas trop le temps de cuisiner en ce moment, j'adopte une cuisine simple et rapide. Pour tartiner, sur des tranches de pain grillé, lors d'un petit apéro, cette mousse est idéale. Mousse de thon au mascarpone Pour environ 12 cuillères - 1 petite boîte...
28 novembre 2007

TARTE EPICEE AUX COINGS

TARTE  EPICEE  AUX  COINGS
Je ne me suis pas encore plongée dans les recettes de fin d'année. J'écluse, pour le moment, les derniers coings du verger de mes parents, avant qu'ils ne se périssent. Ce sera donc une des dernières recettes. Une recette de tarte découverte au gré de...
27 novembre 2007

Panacotta aux carambars, et ses tuiles

Panacotta aux carambars, et ses tuiles
Je n'avais jamais testé, ni gouté de panacotta ; mais dès que je les ais apperçues chez Edith "Du fond de mes casseroles"... une irésisitble envie de tester m'a prise, et je me suis mise tout de suite aux fourneaux. Rien de plus simple en fait à réaliser,...
Publicité
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité