samedi 16 février 2008

D'une Pierre, deux coups, avant de prendre le large !

. Juste avant mon départ en vacances, je vais laisser à certaines un petit devoir de vacances... pour ne pas que vous vous ennuyez durant mon absence !!! . Je pensais passer à côté, et voilà, que je viens d'être taguée par Annabelle "Au delà des saveurs"... Je répond dans la foulée, juste avant de prendre la route. . 1 - Je n'aime pas me dévoiler, comme cela sur le net, je préfére de loin, les échanges confidentiels qui se font naturellement au fil des mails. Mais je vais essayer de me plier au petit jeu,... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

vendredi 15 février 2008

Cheesecake au saumon fumé

Une entrée qui peut se préparer à l'avance : tout ce qu'il me faut en ce moment ! J'ai quelque peu modifié les ingrédients,  les quantités, mais aussi le déroulement de la recette de ce Cheesecake ; je vous laisse aller voir la recette d'origine sur le site de "Linternaute" . Cheesecake au saumon fumé  . Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 180 minutes Pour 4 personnes : Pour le Cheesecake : 100 g de mascarpone 200 g de chèvre frais ... [Lire la suite]
jeudi 14 février 2008

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel

Peut-être pas un dessert pour votre repas d'aujourd'hui, mais chez nous, il n'y a pas de date fixe pour se régaler avec des crêpes. Je passe volontairement sur le contenu des ingrédients de la pâte, car je pense que tout le monde possède la sienne dans ses classeurs. Ces aumonières étaient sur notre table hier ; un condensé de plusieurs recettes. Le contenant légérement inspiré de ma "Galette à la créole". Un vrai délice, juste un peu calorique !!! Aumonière de crêpes aux fruits, et coulis de caramel ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil à mon moteur de recherche favori, j'ai opté pour cette cocotte, dont j'ai modifié quelques détails pour l'occasion... Un plat sucré/salé, à la limite du confit, avec une explosion de saveur en bouche excellente ! Et encore bien meilleur réchauffé. Cocotte de poulet Maghreb... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 février 2008

Croustillant d’avocat aux crevettes et épices douces

J'aime beaucoup la cuisine de Babette de Rosières : une cuisine des îles à la portée de toutes les cuisinières. Vous pouvez la retrouver le matin dans l'émission de Sophie Davant, où elle vient régulièrement présenter ses plats en direct. C'est d'ailleurs là que j'avais repéré cette recette de Croustillants. Croustillant d’avocat aux crevettes et épices douces    Ingrédients : 150 gr de queues de gambas crues et décortiquées 1 avocat 4 feuilles de brick 1 citron vert 1 gousse d’ail 1 œuf ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 9 février 2008

Canapés d'artichaut au foie gras

Une recette simplissime à réaliser, pour le moins surprennante dans l'association, mais dont les saveurs s'accordent à merveille. Vous pourrez d'ailleurs, la présenter sur une table de fête, et notemment pour la prochaine : la Saint-Valentin. .           . Canapés d'artichaut au foie gras . Pour 4 Personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes 8 petits coeurs d'artichaut surgelés 8 tranches de foie gras cru de 30 à 40 g chacune 1 bouillon de légumes ou de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 7 février 2008

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon

Un peu plus de trois mois, que j'avais repéré cette crème chez "Eryn et sa folle cuisine". Mon dossier de recettes "à tester" est tellement rempli, que j'ai fini par l'oublier... jusqu'à ce que je la repère une fois de plus chez "Au delà des saveurs". Ce week-end, elle était sur ma table, et nous avons beaucoup apprécié : sa légéreté, son onctuosité, son agréable parfum... Enfin, vous aurez compris que nous avons énormément apprécié. . Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon . ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
lundi 4 février 2008

Soupe chinoise au chou et au boeuf

En pleine période de tests cuisine asiatique / chinoise, ces jours-ci, j'ai découvert cette soupe chez Marie-Thé : "A vos Fourchettes". Je met parfois de la viande dans mes soupes et veloutés, mais jamais essayé avec du boeuf ? J'ai rajouté un ou deux ingrédients à la recette d'origine, et nous avons été séduits : même les enfants ont adoré, c'est peu dire ! . . Soupe chinoise au chou et au boeuf . Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou chinois 4 échalotes 500 ml... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 2 février 2008

Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge

Il y a quelques semaines, j'ai découvert un blog super sympa, de deux passionnées de cuisine : Ghys et Nadine "Binôme Gourmand"... et qui plus est, sont mes voisines de département. Un blog, où j'aime bien flânner, tant il fleure bon ! Récemment, j'ai été séduite par leur recette de "Filet de loup...", que j'ai adapté aux goûts culinaires de ma petite famille. Juste quelques petites modifications pour ce plat sublime. . . Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge . ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 février 2008

Tatin d' Echalote au Boudin Blanc

A ma grande surprise, on trouve toujours du boudin blanc sur les étals... Il y a déjà quelques jours, que cette recette se trouvait sur ma table ; alors avant que je ne l'oublie, la voici ! Un subtil mélange de sucré-salé, très agréable. . Les recettes déjà testées à base de boudin blanc : Tarte forestière au boudin blanc Brochette de boudin blanc, et sa farandole de légumes, sur tuile au parmesan Boudin blanc à la mangue, sauce clémentine, sur lit d'épinards Timbale de boudin blanc, carottes et poivrons au... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement