jeudi 24 février 2011

Terrines de foies de volaille au jambon

Bonne nouvelle, le concours pour le reloocking de blog est terminé. La super gagnante est  Lili : "Cuisine et Saveurs de Lili". Je suis super contente pour elle, car elle était de loin celle qui le méritait le plus, du moins à mes yeux. Mais une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule : "La Cuisine de Marie" arrive en deuxième position, et monte sur les marches du podium. Il s'avére que j'ai aussi gagné ce reloocking grâve à la mobilisation de mes fidèles votants, et parce que le webmaster a eu un coup de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 21 février 2011

Terrine rustique de poulet

Dernière ligne droite... Les conditions du réglement ont encore changées : Mardi 22  & Mercredi 23 février sont les derniers jours pour apporter votre soutien à mon blog, pour lui permettre de gagner ce reloocking. En attendant les résultats, qui ne devraient pas tarder à tomber... les votes sont illimités << ICI >>, Mais à raison d'UN vote par HEURE... et vous pourrez voter pour : "La Cuisine de Marie", autant de fois que vous le désirez (toutes les heures !!)... Bien entendu, si vous appréciez mon... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 février 2011

Terrine de roquefort aux fruits secs et au pain d’épices

Presque aussitôt repérée chez Hélène : "Mais qu'est ce qu'on mange ce soir ?", et aussitôt sur ma table, ou plutôt celle d'amis ;-)) Je pense que vous pouvez manger cette terrine en entrée, ou avec une salade verte pour un repas du soir : moi, je l'ai préférée e, accompagnement d'un petit apéro. J'ai juste changé le Porto contre du Muscat de Rivesaltes, tout simplement, parce que je n'avais que cela dans mes placards ! Une terrine délicieusement parfumée, alliant à merveille le salé-sucré : à garder dans le dossier... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 13:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 17 février 2011

mobilisons nous pour aider les Restos du Coeur

Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise. Déjà impliquée personnellement aux Restos du cœur et plus particulièrement au Bébés du cœur pour lesquels je tricote de la layette pour offrir aux futures mamans, il m’est impossible de ne pas répondre à ce merveilleux élan de solidarité. Nous qui prônons autant la bonne... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 15 février 2011

Ailerons de poulet marinés à l'asiatique

On peut toujours voter pour : "La Cuisine de Marie", ICI,  jusqu'au 10 mars 2011 inclus. Merci à vous ;-)) A partir du moment, ou il peut manger avec les doigts, j'ai un de mes petits Lutins qui se régale à la maison ! Je les fais souvent nature, juste salés et poivrés, mais de temps en temps, une petite marinade change le quotidien. Avec des pilons c'est aussi excellent. Ailerons de poulet marinés à l'asiatique   Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Repos /... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 12 février 2011

Glace à la cerise, et son coulis de cerises

On peut toujours voter pour : "La Cuisine de Marie", ICI,  jusqu'au 10 mars 2011 inclus. Merci à vous ;-)) J'espère avoir la même récolte de cerises que la saison dernière ! Mon cerisier avait donné des fruits à profusion, bien mûrs, sains et charnus. Après les avoir consommées sur l'arbre (c'est là où elles sont les meilleures pour moi !), fait quelques pâtisseries, j'en avais donc réservé quelques petites barquettes dans mon congélateur pour cet hiver. Les fruits congelés cela dépanne bien, et ils sont... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 14:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 11 février 2011

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Vous pouvez toujours voter pour : "La cuisine de Marie", a raison d'un vote par jour, et cela jusqu'au 10 mars 2011. Il vous suffit de cliquer sur la banière ci-dessous, et vous serez redirrigés vers le site jeu. D'avance "Merci" pour votre participation. Il y a des plats, des recettes, qui n'attendent pas ; aussitôt dégustées, aussitôt publiées. Celle-ci en fait partie, et pourtant la préparation est simplissime ! Par contre côté gustatif, ce gâteau est hyper moelleux, goûteux, les pommes... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 février 2011

Biscottes à l'orange, olives et pignons

Un petit concours, mais pas culinaire cette fois-ci ! "Marie Cuisine" participe, (enfin mon modeste blog) à un concours, pour gagner un reloocking complet du blog. Après mon année sabatique, j'aimerais donner à mon blog un coup de jeune : une seconde renaissance en quelque sorte. Et comme je ne suis pas particulièrement douée dans la mise en page, ce concours est une belle oportunité. Mais pour gagner ce reloocking,  j'ai besoin de vous, et plus particulièrement de vos votes. Alors si vous appréciez mon blog... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 22:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 février 2011

Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort

Une idée, qui ne mérite certainement pas un billet à elle toute seule, mais qui n'en reste pas pour autant, fort sympathique et agréable à déguster. Très rapide à réaliser, avec fort peu d'ingrédients, ces sandwichs sont savoureux et très appréciés des enfants : les miens ont tout simplement adoré. Donc pour « sublimer » vos petits grignotages d'apéritifs, je vous propose d'ajouter pour les adultes, des sablés au roquefort, délicieux, et qui peuvent se conserver (si vous ne les consommez pas tous dans la foulée !!). Mini... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 février 2011

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta

Lors d'un repas, avant le plat principal, une entrée légère s'impose souvent d'elle même ! Celle-ci fera très bien l'affaire, avec une bonne salade de mâche ou de jeunes pousses. Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichauts surgelés 250 g de Ricotta 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de Miel des Cévennes 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel et poivre 5 baies ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement