samedi 23 avril 2011

Palmiers au chorizo et olives

Après les glaces à déguster sur la terrasse, pourquoi pas des petites choses à grignoter à l'apéritif ? Tout le monde connaît et sait faire les palmiers, qui remportent un vif succés et pas qu'auprès des enfants ! J'ai décidé d'en faire un peu plus relevés, plus parfumés, avec plus de saveurs... et honnêtement cette version a fait l'unanimité. Palmiers au chorizo & olives    Préparation : Cuisson : 20 / 25 minutes Congélation : 20 minutes 1 pâte feuilletée 200 g de chorizo en tranches 50 g de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 21 avril 2011

Glace aux pralines roses et son coulis de cerises

 Les températures sont souvent encore un peu fraiches, mais les beaux jours reviennent à grands pas... et on a envie de manger sur les terrasses, même revêtus d'un petit gilet. Forcément en dessert, les glaces s'imposent ! Et pour celle-ci, point besoin de sorbetière. Glace aux pralines roses et son coulis de cerises    Préparation: 20 minutes Réfrigération : 24 heures Ingrédients pour 6 personnes (à préparer la veille) 250 g de mascarpone3 oeufs1 pincée de sel60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 avril 2011

"Lazy Loaf", Pain Irlandais, d'Annelénor

"Passion... Gourmandise" : Une passionnée de cuisine, qui plus est gourmande ! Chacune de mes visites chez Annelénor, s'est toujours soldé d'un régal pour les pupilles, mais également pour les papilles à la dégustation.  Foi de "vieille" testeuse fidèle ; j'ai apprécié toutes ses recettes dégustées, et je fini par me convaincre que nous devons avoir les mêmes goûts culinaires ;-)   Récemment, elle vient de me convertir en adepte de toutes ses déclinaisons de "LAZY LOAF" : le "Lazy Loaf"... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 avril 2011

Topinambours et pommes de terre en salade marine

Une idée qui me trottait dans la tête... Point besoin de faire compliqué, sophistiqué pour se régaler avec une entrée simple et rapide à préparer. Les topinambours sont autant délicieuses froides que chaudes. Deux autres recettes déjà testées : "Velouté de topinambour" & "Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron".   Topinambours et pommes de terre en salade marine        Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de Topinambours 200 g de pommes de terre Agatha ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 21:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 avril 2011

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

 Dix jours que je n'ai pas publié de nouvelle recette, et je m'aperçois que le temps passe trop vite ! Le jour de mon retour, je vous avais dit que je publierais à mon rythme, mais là ; cela fait vraiment croisière ! loll La tapenade verte, noire, ou rouge se trouve souvent sur mes tables d'apéritif, car elles sont toujours très appréciées. J'ai déjà une version aux tomates séchées, à mon actif qui est excellente, mais j'ai toujours besoin de renouveau, aussi je viens de tester celle-ci ! Tapenade aux tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 16:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 mars 2011

Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort

 Voilà encore des petites choses à grignoter pour vos futurs apéritifs, qui se laissent manger très très facilement. Petits et grands ont adoré. Moi également, car c'est très rapide à préparer. Les farces peuvent se réserver au réfrigérateur, et attendre le dernier moment pour le remplissage des petits vol au vent. Un gain de temps non négligeable pour la cuisinière. Petits vol au vent aux anchois    Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes 12 vols au vent miniature 10 anchois à l'huile 2 petits Suisses 5... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 00:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 24 mars 2011

Trilogie de fougasses

 Une éternité que je voulais faire des fougasses, d'autant plus que j'en achéte très souvent, vu que mes Lutins adorent ca ! Cette recette n'a strictement rien à voir avec celle de mon boulanger favori, car sa pâte est feuilletée, et est garni de bons gratons... Mais j'avoue que le "fait maison", est aussi délicieux.  Quand le premier test est concluant, on a forcément envie de recommencer ! Je récapitule : même recette de base, on change quelque peu les ingrédients et on ne manque pas de se régaler ! Pas de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 15:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 mars 2011

Pain de crabe

 Le Printemps est là ! La belle saison où toute la nature reprend goût à la vie petit à petit... On éprouve un réel plaisir à quitter le temps d'un ensoleillement, nos lainages pour profiter des premiers rayons de soleil, annonciateurs des beaux jours. Et en prévisions des repas sur la terrasse, voici un plat que vous pourrez emporter facilement également pour vos pique-nique familiaux. Pain de crabe      Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes : 10 Bâtonnets de surimi 120... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 17 mars 2011

Délice pur chocolat

Je suis en plein test de recettes sucrées, récupérées dans ma boîte de découpages, et notamment de gâteaux au chocolat ; j'espère donc ne pas vous lasser ! Celui-ci a remporté un franc succés sur ma table : mes Lutins ont adoré ! Délice pur chocolat      Préparation : 40 minutes  Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 140 g de chocolat noir 140 g de sucre en poudre 90 g de farine tamisée 70 g de beurre + 10 g pour le moule 4 oeufs 1 cuillère à soupe de Rhum ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 21:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 15 mars 2011

Glace aux Spéculoos

Les vacances sont pourtant terminées, mais après une période d'inactivité (sans internet), j'ai toujours du mal a revenir sur le devant de la toile ! Le printemps est loin de s'installer dans le Sud ; nous sommes en pleine période pluvieuse, avec des alertes oranges pour les inondations ! Faut dire que dans le Gard, c'est souvent monnaie courante ! Aussi un peu de soleil et de fraîcheur dans nos assiettes, ne peut pas nuire à notre bon moral.  GLACE AUX SPECULOOS    Préparation : 20 minutes Turbinage : 25... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 14:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement