Cakes, flan, mousses...
lundi 30 mai 2011

Terrine de porc aux olives

 A la maison, petits et grands apprécient les terrines quelles qu'elles soient ! La cuisinière plus particulièrement, car cela me permet de m'avancer considérablement pour le jour J. Un gain de temps non négligeable, surtout si vous êtes comme moi qui en fait toujours trop !! loll   Terrine de porc aux olives      Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de tomates pelées (500 g) 800 g d'échine de porc hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 30 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 26 mai 2011

Rillettes de maquereau au citron

 Des rillettes "chic", à manger à la petite cuillère, sans pain, comme cela, juste pour le plaisir ! Présentées, dans les citrons évidés, la préparation les rend plus sympathiques et "oblige", quelque peu les récalacitrants à plonger leur petite cuillère à l'intérieur ;-) Rillettes de maquereau au citron      Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 citron jaunes 200 g de maquereaux au vin blanc 1/2 oignon rouge 10 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de câpres 100 g de chèvre frais... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 30 avril 2011

Cake à la feta, olives et tomates séchées

  La base de ce cake se trouve chez : « Marmiton », mais comme je ne peux jamais suivre une recette à la lettre, et qu'il faut que je rajoute toujours mon petit grain de sel... j'ai quelque peu modifié les ingrédients. Sur celui-ci, je pense que j'y suis allée un peu fort d'ailleurs, mais à en juger par le succés remporté, il n'a du en ressortir que plus savoureux ! Je vous laisse les clés du blog pour une semaine, à très bientôt. Cake à la feta, olives et tomates séchées    Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 15:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 17 avril 2011

Topinambours et pommes de terre en salade marine

Une idée qui me trottait dans la tête... Point besoin de faire compliqué, sophistiqué pour se régaler avec une entrée simple et rapide à préparer. Les topinambours sont autant délicieuses froides que chaudes. Deux autres recettes déjà testées : "Velouté de topinambour" & "Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron".   Topinambours et pommes de terre en salade marine        Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de Topinambours 200 g de pommes de terre Agatha ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 21:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 mars 2011

Pain de crabe

 Le Printemps est là ! La belle saison où toute la nature reprend goût à la vie petit à petit... On éprouve un réel plaisir à quitter le temps d'un ensoleillement, nos lainages pour profiter des premiers rayons de soleil, annonciateurs des beaux jours. Et en prévisions des repas sur la terrasse, voici un plat que vous pourrez emporter facilement également pour vos pique-nique familiaux. Pain de crabe      Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes : 10 Bâtonnets de surimi 120... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 février 2011

Terrine rustique de poulet

Dernière ligne droite... Les conditions du réglement ont encore changées : Mardi 22  & Mercredi 23 février sont les derniers jours pour apporter votre soutien à mon blog, pour lui permettre de gagner ce reloocking. En attendant les résultats, qui ne devraient pas tarder à tomber... les votes sont illimités << ICI >>, Mais à raison d'UN vote par HEURE... et vous pourrez voter pour : "La Cuisine de Marie", autant de fois que vous le désirez (toutes les heures !!)... Bien entendu, si vous appréciez mon... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 23:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

lundi 31 janvier 2011

Macarons de betteraves

Cela viendra certainement un jour ou l'autre, mais ce n'est pas encore aujourd'hui ! J'adore les déguster, mais je n'ai pas encore sauté le pas, pour me lancer dans la confection de ces petits biscuits irrésistibles ! Aujourd'hui, vous devrez donc vous contenter de petits macarons, mais à la betterave, et que n'ont de macarons que le nom !! Macarons de betteraves Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves cuites 100 g de fromage ail et fines herbes 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 00:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 9 décembre 2009

Terrine de canard aux pistaches

Parce que tout le monde teste ses recettes pour les fêtes qui approchent à grands pas, cette terrine pourrait très bien se retrouver sur votre table pour les repas de fin d'année... Idéale en entrée, ou pour un apéro dinatoire. Je crois que je deviens une adepte de tout ce qui est terrine !!! Terrine de canard aux pistaches Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure Repos : 24 heures Ingrédients pour 1 belle terrine : 2 magrets de canard de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 14:15 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 28 novembre 2009

Pétits patés de foies de volaille aux anchois et aux câpres

Je ne m'en suis pas rendue compte, mais cela fait une bonne quinzaine de jours que j'ai délaissé complètement mon blog ! Désolée pour mes fidèles lecteurs (trices), que je rassure encore ici : tout va bien, c'est juste une légère lassitude passagère. Beaucoup de choses à fêter pourtant, ce mois-ci... Tout d'abord j'ai complètement râté mon 3ème anniversaire de blog. Oui, déjà ! Mon premier billet remonte à loin !! Le temps passe vraiment trop vite ici aussi. Je viens de franchir, sans m'en rendre compte les 1 090 000 visiteurs... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 16:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 novembre 2009

Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan

Une absence un plus longue que prévue, mais je tiens à rassurer celles qui se sont inquiétées, et m'ont envoyé des petits messages perso : tout va bien. Juste envie de distance :) Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 30 minutes Réfrigération : 48 heures Pour une belle terrine de 1,5 l, ou deux petites : 500 g de foies de volaille 500 g de chair à saucisse 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 14:34 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement