Tartes, quiches, pizzas, tourtes...
jeudi 23 juin 2011

Tarte aux deux chèvres

 Un peu de salé, après toutes les recettes sucrées publiées dernièrement, ne peut pas faire de mal !! Avec les tartes ou les quiches, on peut varier les saveurs, et les ingrédients à l'infini : tout est possible et réalisable...   Tarte aux deux chèvres      Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 bûche de 200 g de chèvre mi-sec 100 g de chèvre frais (style Petit Billy) 100 g de fines tranches de jambon cru 3 oeufs 25 cl de lait entier 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 24 mai 2011

Quiche aux tomates séchées et aux olives noires

 Même pour une simple quiche, toujours ce besoin de changement à ma table... aussi on se replonge très souvent dans les livres, sur le net à la recherche de la petite recette qui fera si bien la différence ! Celle-ci en provenance de mes nombreux découpages, en fait partie... et une chose est sure, elle se retrouvera encore sur ma table ; tout le monde a apprécié ses saveurs, son onctuosité, ses couleurs... Quiche aux tomates séchées et aux olives noires    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 mars 2011

Trilogie de fougasses

 Une éternité que je voulais faire des fougasses, d'autant plus que j'en achéte très souvent, vu que mes Lutins adorent ca ! Cette recette n'a strictement rien à voir avec celle de mon boulanger favori, car sa pâte est feuilletée, et est garni de bons gratons... Mais j'avoue que le "fait maison", est aussi délicieux.  Quand le premier test est concluant, on a forcément envie de recommencer ! Je récapitule : même recette de base, on change quelque peu les ingrédients et on ne manque pas de se régaler ! Pas de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 15:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 février 2011

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta

Lors d'un repas, avant le plat principal, une entrée légère s'impose souvent d'elle même ! Celle-ci fera très bien l'affaire, avec une bonne salade de mâche ou de jeunes pousses. Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichauts surgelés 250 g de Ricotta 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de Miel des Cévennes 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel et poivre 5 baies ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 octobre 2009

Tarte Provençale

Très sucrée ces derniers temps, et pourtant j'ai fait des billets groupés là et là ! Cette tarte dégustée cet été, est absolument délicieuse. Il ne fait plus très chaud ces derniers temps : le froid s'installe partout, mais pour un repas du soir avec une bonne salade verte, on peut se laisser tenter. Tarte Provençale Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 rouleau de pâte feuilletée 10 cl d'huile d'olive 1 pot... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:44 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 septembre 2009

Petits flans aux tomates

L'automne est là, mais pour nous dans le Sud, uniquement sur le calendrier ! Car les températures sont encore très estivales, voire même chaudes pour la saison. Et j'avoue que ce n'est pas moi qui vais me plaindre :) Puis cela nous permet encore de pouvoir prolonger les beaux jours dans nos assiettes ! Petits flans aux tomates Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 petits ramequins 80 g de tomates confites 1 yaourt velouté 30 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 21:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 31 juillet 2009

Crumble de sardines

Je vais essayer de reprendre un rythme de croisière un peu plus soutenu, pendant une dizaine de jours, avant de vous laisser encore pour la fin des vacances. J'ai énormément de retard à rattraper, dans mes publications ! C'est peu dire, cette recette a été testée en juin. Nous l'avons pourtant adoré, et il serait dommage de ne pas vous en faire profiter. J'ai utilisé des sardines de la marque "Connétable". Je précise que je n'ai pas de partenariat avec cette marque & que vous trouverez ces sardines dans vos... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 01:05 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 5 juin 2009

Tourte aux deux saumons

Point trop de saison, avec les grosses chaleurs qui régnent ici depuis quelques jours, mais j'ai un peu de retard dans mes publications ! Et je pense qu'il serait dommage de vous en priver ! Tourte aux deux saumons Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g de saumon frais et émietté 200 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de fumet de poisson 1 échalote 30 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait entier 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 4 juin 2009

Tatin à la tomate, chapelure aux anchois

Par deux fois, j'ai testé des Tatins de tomates, mais celle-ci est de loin la meilleure : plus savoureuse et parfumée. Si cela vous dit, d'aller voir les autres recettes... "Tarte tatin de tomates et Mozarella" et "Tatin de tomates, en feuilles de brick au parmesan" Tatin à la tomate, chapelure aux anchois Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 à 8 personnes 300 g de pâte feuilletée 1,5 kg de tomates olivettes 1 gousse d'ail 10 filets d'anchois... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 28 mai 2009

Tatin / Crumble d'endives aux noix

Pour les personnes de ma famille, et amis (es) qui suivent mes aventures de loin, dans l'ombre... avant de vous parler cuisine, je voudrais vous présenter notre nouveau colocataire, depuis mercredi soir : à savoir "Filou", ou "Félix", suivant qui de mes deux enfants l'apelle ! Autant vous dire qu'ils sont ravis tous les deux. Il est adorable, très attachant ce chaton, mais j'avais oublié combien c'était espiègle et joueur !!! Tatin / Crumble d'endives aux noix . Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement