Coquillages & Crustacés
lundi 31 mars 2008

Moules à l'effilochée de poireaux

Tout le monde commence à connaitre mes goûts maintenant ? Donc vous savez que je suis très attirée par tous les produits en provenance de la grande bleue. Voici une façon de cuisiner les moules différement, trouvée sur le site "Géocities". . . Moules à l'effilochée de poireaux . 3 litres de moules 1 dl d'huile d'olive 4 dl de vin blanc sec 50 g beurre 3 dl de crème fraîche épaisse 4 échalotes ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 15 janvier 2008

Gambas marinées au gingembre, à l'ail et aux petits légumes

Il y a quelques jours, j'ai feuilleté mon énorme dossier de "Recettes à tester" : recettes que je trouve au gré de mes surfs, sur vos blogs ou sur les sites de cuisine. Celle-ci repéré il y a plus d'un an, sur "Petites recettes entre amis", valait bien le détour. Ce n'est pas mes invités qui vont me contredire, car ils ne m'ont pas tari d'éloges ! Faut dire que ce plat est sublime, agréablement parfumé par la marinade : un délice. . . Gambas marinées au gingembre, à l'ail et aux petits légumes . ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 août 2007

Crevettes épicées au piment et pilaf aux accents Méditérranéens

Retour de vacance, impose de remonter les billets sur les blogs des copines ; parce qu'on a forcément râté beaucoup de belles choses ! Bien m'en a pris, surtout sur celui de Lolotte... une bonne source d'inspiration pour moi, car nous avons semble-t-il des goûts "plus ou moins" communs. Crevettes épicées au piment et pilaf aux accents Méditérranéens   Pour 4 personnes 36 crevettes moyennes, décortiquées 20 g de beurre ¼ cuillère à café de piment d’espelette ¼... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 décembre 2006

Gambas al pilpil

Un seul mot : Excellent ! Un plat, où les goûts et les saveurs se mêlent ; amertume d'un côté, et caramel de l'autre. Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil Recette pour 6 personnes Préparation :  10 mn Cuisson : 10 mn.Ingrédients :500 g de grosses crevettes crues6 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 gousses d'ail Le jus d'un demi citron jaune 2 cuillères à soupe de vin blanc sec1 botte de persil frais1 pincée de piment doux 1 pincée de piment de cayenne Sel, poivre Préparation :Dans une... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

Gambas à la crème et au whisky

Envie de gambas, mais avec une recette un peu innovante. Celle-ci, chez SuperToinette, me convient tout à fait. Gambas à la crème et au whisky Recette pour 4 personnes. Ingrédients : 4 paquets de crevettes crues1 grand pot de crème épaisse20 cl de WhiskySel et poivre 5 gousses d'ail 1 gros oignon100 g de persil100 g de beurreHachez le persil, l'oignon et l'ail. Faites revenir le tout dans le beurre. Salez et poivrez. Incorporez les gambas. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien roses.... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement