samedi 30 avril 2011

Cake à la feta, olives et tomates séchées

  La base de ce cake se trouve chez : « Marmiton », mais comme je ne peux jamais suivre une recette à la lettre, et qu'il faut que je rajoute toujours mon petit grain de sel... j'ai quelque peu modifié les ingrédients. Sur celui-ci, je pense que j'y suis allée un peu fort d'ailleurs, mais à en juger par le succés remporté, il n'a du en ressortir que plus savoureux ! Je vous laisse les clés du blog pour une semaine, à très bientôt. Cake à la feta, olives et tomates séchées    Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 15:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 24 avril 2011

Pour fêter Pâques : Cheesecake au chocolat au lait

 Il existe des recettes ou des plats, qui n'attendent pas... et j'en profite pour souhaiter de Bonnes fêtes de Pâques à tous mes lecteurs (trices). Fondez de plaisir avec le chocolat ! Noir ou lait, doux ou corsé, il se transforme en gâteaux généreux ou petits moelleux suivant votre inspiration et vos goûts culinaires... Pour fêter Pâques, je vous propose un cheesecake tout chocolat délicieux.   Cheesecake au chocolat au lait      Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 avril 2011

Palmiers au chorizo et olives

Après les glaces à déguster sur la terrasse, pourquoi pas des petites choses à grignoter à l'apéritif ? Tout le monde connaît et sait faire les palmiers, qui remportent un vif succés et pas qu'auprès des enfants ! J'ai décidé d'en faire un peu plus relevés, plus parfumés, avec plus de saveurs... et honnêtement cette version a fait l'unanimité. Palmiers au chorizo & olives    Préparation : Cuisson : 20 / 25 minutes Congélation : 20 minutes 1 pâte feuilletée 200 g de chorizo en tranches 50 g de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 avril 2011

Glace aux pralines roses et son coulis de cerises

 Les températures sont souvent encore un peu fraiches, mais les beaux jours reviennent à grands pas... et on a envie de manger sur les terrasses, même revêtus d'un petit gilet. Forcément en dessert, les glaces s'imposent ! Et pour celle-ci, point besoin de sorbetière. Glace aux pralines roses et son coulis de cerises    Préparation: 20 minutes Réfrigération : 24 heures Ingrédients pour 6 personnes (à préparer la veille) 250 g de mascarpone3 oeufs1 pincée de sel60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 avril 2011

"Lazy Loaf", Pain Irlandais, d'Annelénor

"Passion... Gourmandise" : Une passionnée de cuisine, qui plus est gourmande ! Chacune de mes visites chez Annelénor, s'est toujours soldé d'un régal pour les pupilles, mais également pour les papilles à la dégustation.  Foi de "vieille" testeuse fidèle ; j'ai apprécié toutes ses recettes dégustées, et je fini par me convaincre que nous devons avoir les mêmes goûts culinaires ;-)   Récemment, elle vient de me convertir en adepte de toutes ses déclinaisons de "LAZY LOAF" : le "Lazy Loaf"... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 avril 2011

Topinambours et pommes de terre en salade marine

Une idée qui me trottait dans la tête... Point besoin de faire compliqué, sophistiqué pour se régaler avec une entrée simple et rapide à préparer. Les topinambours sont autant délicieuses froides que chaudes. Deux autres recettes déjà testées : "Velouté de topinambour" & "Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron".   Topinambours et pommes de terre en salade marine        Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de Topinambours 200 g de pommes de terre Agatha ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 21:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 avril 2011

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

 Dix jours que je n'ai pas publié de nouvelle recette, et je m'aperçois que le temps passe trop vite ! Le jour de mon retour, je vous avais dit que je publierais à mon rythme, mais là ; cela fait vraiment croisière ! loll La tapenade verte, noire, ou rouge se trouve souvent sur mes tables d'apéritif, car elles sont toujours très appréciées. J'ai déjà une version aux tomates séchées, à mon actif qui est excellente, mais j'ai toujours besoin de renouveau, aussi je viens de tester celle-ci ! Tapenade aux tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 16:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement