Macarons de betteraves
Cela viendra certainement un jour ou l'autre, mais ce n'est pas encore aujourd'hui ! J'adore les déguster, mais je n'ai pas encore sauté le pas, pour me lancer dans la confection de ces petits biscuits irrésistibles !
Aujourd'hui, vous devrez donc vous contenter de petits macarons, mais à la betterave, et que n'ont de macarons que le nom !!
Macarons de betteraves
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 betteraves cuites
100 g de fromage ail et fines herbes
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
1 cuillère à café de Miel des Cévennes
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 pincée d'ail lyophilisé
Sel et poivre 5 baies
Pour la sauce :
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés
1 cuillère à soupe de graines de Coriandre
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies.
Mélangez le fromage, avec les amandes en poudre, la cuillère à café de miel, la ciboulette, le persil, l'ail, Salez, poivrez.
Pelez et coupez les betteraves en rondelles. Posez la première moitié sur un plat, répartir dessus la préparation au fromage, puis recouvrez avec la deuxième moitié, et réservez au frais.
Lavez et essorez les feuilles de salade (roquette, jeunes pousses, mâche). Mélangez la crème, avec l'huile d'olive, le vinaigre, les graines de coriandre, le sel et le poivre.
Répartir un filet de sauce directement dans les assiettes, rajoutez la salade éssorée, puis disposez par dessus les macarons de betteraves.
Astuce : Pour obtenir des tranches bien régulières et bien rondes, vous pouvez vous aider d'un petit cercle à pâtisserie. Glissez la betterave à l'intérieur, faites-la sortir un petit peu et tranchez au fur et à mesure.
Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes, par du fromage de chèvre, du fromage aux noix, ou par du fromage frais nature mélangé avec des cerneaux de noix grossièrement écrasés.