Pétits patés de foies de volaille aux anchois et aux câpres
Je ne m'en suis pas rendue compte, mais cela fait une bonne quinzaine de jours que j'ai délaissé complètement mon blog ! Désolée pour mes fidèles lecteurs (trices), que je rassure encore ici : tout va bien, c'est juste une légère lassitude passagère.
Beaucoup de choses à fêter pourtant, ce mois-ci... Tout d'abord j'ai complètement râté mon 3ème anniversaire de blog. Oui, déjà ! Mon premier billet remonte à loin !! Le temps passe vraiment trop vite ici aussi. Je viens de franchir, sans m'en rendre compte les 1 090 000 visiteurs depuis Octobre 2006, et la barre des 510 abonnés à ma newsletter.
Un peu septique, quand au mélange des foies de volaille et des anchois, mais honnêtement, il ne faut pas hésiter, oser et tester, comme l'a fait Cess : "Torchons et serviettes". Ces petits pâtés sont absolument délicieux niveau saveurs et texture.
Petits pâtés de foies de volaille aux anchois et aux câpres
Ingrédients pour 2 petits bocaux :
300 g de foies de volaille
1 petit oignon
1 échalote
3 anchois à l’huile d’olive
40 g de câpres au vinaigre égouttées
15 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
40 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre 5 baies
1 pincée de basilic, et d'origan séché
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Coupez en petits morceaux les foies de volaille, et les faire revenir dans l’huile d'olive avec l’oignon et l'échalote émincé.
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez le vin s'évaporer avant d'ajouter la sauce tomate.
Laissez cuire encore 2 à 3 minutes...
Dans un mixeur, mettez les câpres, les anchois et les foies avec juste 2 cuillères à soupe de sauce tomate aux oignons, le basilic et l’origan : mixez pour bien mélanger.
Ajoutez enfin le beurre coupé en petits morceaux et le piment d'Espelette et remettre le mixeur en route pour terminer le mélange.
Goûtez, salez et poivrez si nécessaire et conservez au frais jusqu’au moment de servir.