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La Cuisine De Marie
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25 septembre 2009

Petits flans aux tomates

L'automne est là, mais pour nous dans le Sud, uniquement sur le calendrier ! Car les températures sont encore très estivales, voire même chaudes pour la saison. Et j'avoue que ce n'est pas moi qui vais me plaindre :)

Puis cela nous permet encore de pouvoir prolonger les beaux jours dans nos assiettes !

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Petits flans aux tomates

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 petits ramequins

80 g de tomates confites

1 yaourt velouté

30 cl de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d'échalote hachée

1 cuillère à café d'ail haché

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

1 oeuf

50 g d'emmental râpé

50 g de copeaux d'emmental (ou de parmesan)

40 g de beurre

Sel et poivre 5 baies

Préchauffez le four à 150° C (th. 5). Beurrez les ramequins.

Mixez les tomates confites, avec l'échalote, l'ail et le basilic ciselé. Battez l'oeuf en omelette et mélangez-le aux tomates. Ajoutez la crème fraîche et le yaourt, salez peu et poivrez généreusement. Donnez un coup de mixeur. Incorporez le fromage râpé.

Versez dans un plat à four un verre d'eau chaude. Répartissez la préparation dans les ramequins. Ajoutez des copeaux de fromage en les enfonçant un peu.

Posez les ramequins au bain-marie dans un plat et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

Flan___la_tomate__7_

Source : "Maxi".

Barre_HALLOWEEN_citrouille_fruits

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Commentaires
J
huuummmm !!!
M
Superbe recette. Et puisqu'il s'agit de tomates confites nous allons pouvoir nous régaler toute l'année.<br /> Bonne journée<br /> MIE
F
Voilà qui est très tentant !
S
C'est vrai que ta recette appelle l'été, elle donne trés envie, je vais me lancer cette semaine.
A
Mgnifiques petits flans. Ici aussi il fait très beau et on en profite.<br /> Bisous
La Cuisine De Marie
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