Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre
Pas très assidue ces dernières semaines, sur mon blog, mais aussi sur les vôtres. Je le déplore un peu, mais il va falloir encore attendre quelques semaines, avant que je reprenne mes anciennes habitudes : les vacances scolaires sont là... et de plus avec cette cannicule, je n'ai aucune envie de passer du temps derrière les fourneaux !
Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour un plat de 26 / 21 cm
500 g de pommes de terre à chair ferme
6 oeufs
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1/2 cuillère à café de Curry
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies
Pelez les pommes de terre, les couper en rondelles régulières. Lavez et coupez le poivron en deux, l'épépiner et le détailler en petits dés.
Faite revenir les oignons, les échalotes et l'ail, hachés dans une poêle huilée, pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, et cuire environ 10 minutes, à feu assez vif, tout en remuant délicatement. A mi-cuisson, rajoutez les dés de poivrons.
Battre légèrement les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil ciselé, le curry, salez, poivrez. Incorporez ce mélange à la poêlée de légumes.
Versez cette préparation dans un moule rectangulaire aux bords hauts, préalablement beurré. Cuire environ 20/25 minutes dans le four, préchauffé à 200° C.
La tortilla doit être prise et bien dorée.
Servir tiède ou froide, coupée en cubes, avec des piques en bois.
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