Effilochée d'asperges aux oeufs
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de petits plats à base d'asperges ! Je vous laisse quelques jours, pour ce long week-end de l'Ascension : c'est la Féria sur Alès, et nous, nous désertons la ville !
Mais avant la recette, je tenais à vous présenter mon nouvel appareil électro ménager. Je viens juste de le recevoir, suite à mon partenariat avec "RUE du COMMERCE", et je suis absolument ravie !
Il s'agit d'une sorbetière, que vous pouvez trouver ICI. Merci Mathias, grâce à toi, je vais régaler ma petite famille de desserts glacés. D'ailleurs la cuve est déjà dans le congélateur !
Effilochée d'asperges aux oeufs
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Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
30 asperges vertes fines
50 g de croûtons aillés
6 oeufs entiers
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de pignons de pin
Sel et poivre 5 baies
Réduisez les croûtons aillés en miettes grossières.
Nettoyez, lavez les asperges, puis émincez-les en biseaux, tout en réservant les pointes.
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez légèrement et battez-les en omelette.
Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les asperges égouttées (sans les pointes), et laissez-les revenir pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs battus, en mélangeant constamment. Retirez du feu dès que les oeufs sont saisis. Couvrez et réservez.
Répartissez la fricassée d'asperges directement dans les assiettes, en vous servant d'un cercle à pâtisserie. Parsemez des croûtons aillés écrasés et de pignons de pin. Décorez le pourtour, avec les pointes d'asperges réservées. Servez sans attendre.
Vous pouvez arroser d'un trait de vinaigre balsamique.
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