Taboulé de chou-fleur à l'Orientale
Il faut croire que je teste trop, car non seulement j'ai énormément de retard dans mes publications, et j'ai énormément de recettes en attente ! Forcément les dernières réalisées prennent bien entendu, la priorité sur le blog.
C'est la première fois que je teste le chou-fleur cru, et je pense que ce ne sera pas la dernière : petits et grands ont adoré.
Taboulé de chou-fleur à l'Orientale.
Préparation : 30 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit chou fleur de 600 g
1 boite de filets de sardines à l'Orientale "Perles des Dieux"
12 feuilles de tomates confites "Marie Cuisine"
200 g de concombre
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 feuilles de menthe ciselées
1 pincée de Cumin
Sel et poivre 5 baies
Séparez le chou-fleur en petits bouquets, coupez-les au ras des tiges. Rincez-les et séchez-les. Mixez-les par à-coups pour les réduire en petits grains, comme une semoule grossière.
Coupez le concombre en deux dans la longueur. Éliminez les graines, puis coupez-le en tout petits dés.
Mélangez les tomates confites ciselées, le concombre, le chou-fleur, les sardines à l'Orientale écrasées grossièrement, la ciboulette, la menthe et le basilic, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et ajoutez la pincée de Cumin. Bien mélanger le tout, et réservez quelques instants au frais.
La Perle des Dieux met un point d’honneur à faire que chacune de ses créations soit toujours un émerveillement pour les sens.
Alors sardines, maquereaux fraîchement pêchés sont l’objet de tous les soins...Il leur arrivent de se marier, pour des accords plus novateurs ou traditionnels, au jambon fumé, au fromage de chèvre, à la pomme de terre de Noirmoutier ou encore à l’Armagnac !
A l’expérience centenaire de la plus ancienne conserverie de St-Gilles-Croix-de-Vie « SA Gendreau » en Vendée, La Perle des Dieux apporte son goût de l’étonnement, son envie de surprendre, et de séduire.
Flattez votre gourmandise ! Partagez avec nous la passion de notre métier et dégustez le meilleur de la Perle des Dieux, l’orfèvre de la mer.
Voici le colis que j'ai reçu :
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