Terrine de mangue
Le jour où j'ai acheté ce magazine, en le feuilletant, je savais d'avance que cette terrine se retrouverais très rapidement sur ma table.
Simple et rapide à réaliser, cette terrine est absolument délicieuse, fruitée, et fraiche.
Terrine de mangue
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Réfrigération : 5 heures
Pour 6 personnes :
2 mangues bien mûres
60 cl de jus de mangue
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Sucre glace (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
12 g de gélatine en feuilles
Fruits exotiques : mangue, papaye, grenade, kiwi, carambole...
Glissez une terrine au congélateur pour la rafraîchir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 10 minutes environ.
Pelez les mangues, coupez-les en deux de part et d'autre du noyau. Taillez-les en petits morceaux. Mixez-les avec le sucre vanillé et le jus du citron vert.
Faites tiédir le jus de mangue (35° C). Égouttez les feuilles de gélatine, essorez-les entre vos doigts. Faites-les dissoudre dans le jus de mangue tiède, en remuant à la spatule.
Mélangez soigneusement le jus et la purée de mangue. Goûtez et ajoutez du sucre glace si nécessaire.
Versez dans la terrine. Recouvrez d'un film étirable, et glissez au réfrigérateur pour laisser prendre, pendant 5 heures minimum.
Avant de servir, trempez quelques instants la terrine dans de l'eau chaude. Démoulez-la sur un plat plat, et découpez-la en tranches épaisses et régulières, avec un couteau électrique.
Décorez de morceaux de fruits exotiques et servez aussitôt.
Conseil : Pas de couteau électrique ? Utilisez un couteau fin trempé dans de l'eau chaude.
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"Guide Cuisine", n° 214 d'avril 2009.
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