Mini cheese-cake à la courgette, sans cuisson
Un cheesecake sans cuisson : encore jamais essayé. Si vous avez envie de fraicheur dans vos assiettes, essayez-le. Il sera idéal, dès que les grosses chaleurs estivales seront de retour...
Mini cheese-cake à la courgette
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Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petite courgette
250 g de yaourt nature
100 g de petits pains suédois
50 g de beurre mou
4 tomates séchées
2 feuilles de gélatine
5 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre 5 baies
Tapisser 4 petits moules de papier film. Réduire les petits pains suédois en chapelure puis les mixer avec le beurre mou. Répartir dans le fond de chaque cercle à pâtisserie. Bien tasser avec le dos d'une cuillère, et mettre au réfrigérateur.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait, y faire fondre la gélatine égouttée. Détailler avec des ciseaux, les tomates séchées en petits dés.
Laver, ôter les extrémités de la courgette puis la râper sans la peler.
Dans une terrine, mélanger la crème fraîche, les herbes, le yaourt, les dés de tomates séchées, saler et poivrer, ajouter le lait avec la gélatine puis la courgette râpée (en garder un peu pour la présentation). Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans chaque cercle et réserver au réfrirérateur une demi-journée.
Au moment de servir, passer un couteau autour du cercle et le retirer. Dresser sur assiette. Décorer le dessus des cheese-cakes d'un peu de courgette râpée et parsemer des graines de sésame doré (pas mises).
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Une recette du site : "Linternaute".