Soupe de Crevettes au lait de coco
Ces jours-ci, je suis en plein dans mes recettes de soupes aux accents exotiques, ou asiatiques... J'avais repéré celle-ci chez : "Paprikas", depuis quelques semaines, et je me demande pourquoi j'ai résisté aussi longtemps avant de tester ? Après avoir passé la première cuillère de la surprise, à cause de son accent accidulé : Elle est absolument délicieuse, parfumée, onctueuse.
Soupe de Crevettes au lait de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
400 g de gambas crues
60 cl de lait de coco
40 cl de crème liquide allégée
80 cl d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d'estragon
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Le zeste d'un citron jaune
Le jus d'un demi -citron jaune
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
Sel et poivre 5 baies
Décortiquez les gambas. Réservez les queues. Dans une petite casserole, faites réduire les têtes en les pressant avec une spatule. Réservez le jus obtenu pour le rajouter à la soupe.
Pelez la gousse d'ail et pressez-la. Pelez et hachez l'oignon finement.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec les 40 cl d'eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l'ail pressé, le fumet de poisson, le jus des têtes réservé, les gambas et l'oignon haché. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide, le jus de citron, l'estragon et le basilic. Puis laissez mijoter encore 5 minutes. Servir chaud.
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