750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 décembre 2008

Charlotines, pour le dernier billet de l'année

Charlotines, pour le dernier billet de l'année
Me voilà de retour parmi vous, pour fêter les derniers instants de cette année culinaire. Les vacances sont terminées. Nous avons passé d'excellents moments en famille, et malgré le froid, la neige, nous avons pu admirer le magnifique feu d'artifice sur...
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Pain perdu de Saint-Jacques aux poires

Pain perdu de Saint-Jacques aux poires
Je ne serais pas parmi vous le jour "J", pour vous souhaiter un Bon et Joyeux Noël, car je prend la route tout à l'heure pour passer cette fête dans ma famille. Aussi avec quelques jours d'avance, je vous souhaite à toutes et tous un magnifique Noël,...
19 décembre 2008

Gelée de litchis et mangue : d'Eric Léautey

Gelée de litchis et mangue : d'Eric Léautey
Une verrine que vous pourrez aisément déguster avant les douze coups de minuit, ou après d'ailleurs, si le coeur vous en dit. Hyper facile, pour cuisinières pressées, ces coupes allient fraicheur, légéreté et saveurs. Gelée de litchis et mangue une recette...
18 décembre 2008

Saumonade en verrine

Saumonade en verrine
Le week-end dernier, lors d'un apéro dinatoire, j'ai testé entre autre, cette "Saumonade". Et, comme toi, Mie, heureusement que j'avais fait les photos avant de les présenter, car les petites coupes, (pas de Blanquette !), sont descendues bien vite. Un...
16 décembre 2008

Petites cocottes de rougets au mascarpone et aubergines

Petites cocottes de rougets au mascarpone et aubergines
Je les ais enfin sorties de leur emballage, mes petites cocottes, après quelques semaines passées dans le placard ! Et pour un premier test, j'avoue que le résultat était tout simplement délicieux. Très agréablement parfumé, et onctueux. Cocottes de rougets...
Publicité
Publicité
15 décembre 2008

Bavarois au chocolat blanc, et mangue

Bavarois au chocolat blanc, et mangue
Régulièrement je teste, et pourtant, il manquait encore le bavarois à mon actif. Comment ais-je fais pour résister aussi longtemps ? A la portée de n'importe quelle cuisinière : facile, rapide, et excellent. Le plus dur, est de résister à l'attente :...
12 décembre 2008

Je ne peux rien faire comme tout le monde !!

Je ne peux rien faire comme tout le monde !!
Comme à chaque approche de fêtes, que ce soit de fin d'année, de Pâques, ou autres... les recettes festives "pleuvent" sur tous les blogs. Tant et si bien que j'ai aperçu tellement de plats festifs sur les blogs, les sites, les magazines, les News, que...
9 décembre 2008

Un peu de chaleur épicée dans nos assiettes

Un peu de chaleur épicée dans nos assiettes
Certes les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, mais le froid s'est bien installé dans nos régions ; alors on priviligie les plats chauds qui tiennent au corps, mais aussi les bonnes soupes. Pratiquement tous les soirs, un potage, un velouté,...
7 décembre 2008

Mousse à la clémentine, et spéculos

Mousse à la clémentine, et spéculos
Après celle-ci, il n'y en a plus à base de clémentine. Enfin ! Pour le moment ! Cette mousse est très aérée et fine ; mais la clémentine ne domine malheureusement pas ! Peut-être faudrait-il lui rajouter un petit alcool pour parfumer ? Heureusement, les...
5 décembre 2008

Magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines
Après le sucré, voici le salé ; toujours avec des clémentines ! Rien de bien compliqué dans la recette elle-même : le plus dur étant de garder, sans trop de dégats, les suprêmes de clémentines entiers. Magret de canard aux clémentines Temps de préparation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité