Gelée de litchis et mangue : d'Eric Léautey
Une verrine que vous pourrez aisément déguster avant les douze coups de minuit, ou après d'ailleurs, si le coeur vous en dit. Hyper facile, pour cuisinières pressées, ces coupes allient fraicheur, légéreté et saveurs.
Gelée de litchis et mangue
une recette d'Éric Léautey
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 heure
1 mangue
2 boites de litchis
1 citron
3 feuilles de gélatine de 2 g
1 gousse de vanille
2 brins de menthe
Poivre du moulin
Pelez la mangue, ôtez le noyau, coupez-la en dés. Ajoutes les feuilles de menthe ciselées, et le jus de citron. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un bol d'eau fraîche.
Faites chauffer le sirop des boites de litchis et faites-y fondre la gélatine, essorée entre vos mains, en tournant le mélange.
Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines. Ajoutez le tout dans le sirop en remuant. Mélangez bien et filtrez. Posez 3 litchis dans chaque verre, et versez du sirop à hauteur. Faites prendre 1 heure au moins au réfrigérateur.
Répartissez les dés de mangue, par dessus, donnez un tour de moulin à poivre, et servez frais.
Une recette tirée du magazine "Guide Cuisine" de décembre 2008.