Tapas Gambas Marinées aux Herbes
Tout d'abord, je remercie les bloggeuses qui se sont inquiétées de mon manque de publication, et les rassurer par la même occasion tout va bien. J'ai juste été plus occupée que d'habitude, ces jours derniers ; ce qui explique le manque de publication sur mon blog, et mes visites espacées sur les vôtres.
Le calme revient un peu, et je suis ravie de vous retrouver, avec cette recette du site "ISaveurs", rapide à réaliser, mais très savoureuse. Idéale pour un petit apéro dinatoire.
Tapas Gambas Marinées aux Herbes
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 500 g de gambas
- 2 ciboule
- 2 gousses d' ail
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d' herbes de provence
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de Coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 pincées de piment rouge en poudre
- sel, poivre 5 baies
Pelez et hachez l'ail. Lavez les herbes. Hachez les ciboules. Fendez le dos des gambas. Déposez-les dans un plat creux. Ajoutez l'huile, l'ail, les ciboules, les herbes de Provence, le piment. Poivrez. Mélangez bien. Laissez mariner au frais 1heure couverte d'un film alimentaire.
Coupez et ciselez persil et coriandre. Faites chauffer l'huile. Ajoutez les gambas. Faites-les sauter 5 minutes à feu vif. En fin de cuisson, arrosez-le de jus de citron. Salez.
Servez, saupoudré d'herbes ciselées.
.
.
Concours des meilleurs blogs de cuisine (jusqu'au 31 mars 2009) :
Si vous aimez mon blog "La Cuisine de Marie", vous pouvez voter pour lui au : "Concours des 10 meilleurs blogs de cuisine" : Election faite par les internautes, en cliquant sur l'image ci-dessous.
UN vote par jour et par personne est autorisé, vous pouvez donc voter tous les jours si vous le désirez :-)
Merci beaucoup de votre participation.