Pas vraiment de recettes qui m'ait séduite complètement, alors j'ai opté pour la réalisation avec les moyens du bord, prenant quelques idées de-ci, de-là.

Je vous donne mon déroulement, qui ressemble peut-être, de près où de loin à une recette déjà connue ? Pour tout vous dire : c'était délicieux, la viande très tendre, et très agréablement parfumé.

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Poulet au Curry, lait de coco, et poivrons

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3 belles escalopes de poulet

2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune

2 oignons

2 échalotes

Sel et poivre 5 baies

1 cuillère à café de Curry

1 cuillère à café de Curcuma

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 cuillère à soupe de basilic

400 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de fond de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Lavez, égouttez et coupez les deux poivrons en fines lamelles, après leur avoir enlevé les graines et les membranes blanches.

Coupez en fines lamelles régulières les escalopes de poulet.

Pelez et coupez en fines lamelles les oignons et les échalotes.

Versez dans une cocotte, un fond d'huile, et faites-y revenir les poivrons, les oignons, les échalotes. Quand les légumes commencent à prendre une bonne coloration, rajouter les lamelles d'escalopes de poulet. Remuez régulièrement.

Salez, poivrez, et épicez avec le Curry et le Curcuma. Rajoutez le concentré de tomates, sans cesser de remuer ; puis mouillez avec le lait de coco. Versez la cuillère à soupe de fond de volaille. Mélangez et rajoutez le basilic et la ciboulette.

Laissez mijoter quelques instants, à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec un riz blanc.

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