Tout d'abord je tiens à remercier tous mes fidèles lecteurs, mais aussi les abonnés à la newsletter du blog. Hier, vous avez franchi le cap des 100 abonnés(es), et j'avoue qu'à l'intallation de cette option, je n'aurais pas cru atteindre ce chiffre. Passé l'effet de surprise, je suis très agréablement contente.

Et comme le but premier de ce blog est de publier quelques recettes, mais aussi de vous satisfaire ; aujourd'hui sera le jour du poisson ! Une recette simplissime, car la difficulté réside dans l'art de planter la pique !!

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Sardines au pistou

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

24 filets de sardines

6 gousses d’ail

2 Bouquets de basilic

Huile d'olive

Sel et poivre 5 baies

Préchauffez le four th.8 (240° C).Pelez les gousses d’ail.

Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement.

Pilez le basilic et l'ail dans un mortier en incorporant de l’huile d'olive petit à petit jusqu’à obtention d’un hachis épais.

Etalez les filets de sardines sur le plan de travail et garnissez-les d’un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois.

Placez les sardines dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 5 minutes.

Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.

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Une recette du site : "Cuisine AZ".

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