Une petite tarte très rapide à réaliser, joliment colorée et parfumée, mais également très savoureuse. Je la verrais tout aussi bien, en version mini, pour un apéritif.

Si vous appréciez le poisson, laissez-vous tenter.

.

Barre_fleur_nanuphar

.

Tarte fine aux anchois en tapenade

Tarte_Fine_Anchois Tarte_Fine_Anchois__2_ Tarte_Fine_Anchois__4_.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 13 minutes

Ingrédients :

20 filets d'anchois frais

25 g de tapenade

4 disques de pâte feuilletée de

10 cm de diamètre

10 feuilles de basilic

120 g de tomates confites

huile d'olive

Sel, poivre 5 baies

Piquez les disques de pâte à l'aide d'une fourchette. Disposez-les sur une plaque, recouvrez avec une autre plaque et enfournez à 200 °C (thermostat 6/7) pendant 10 minutes.

Faites mariner les filets d'anchois avec de l'huile d'olive et 5 feuilles de basilic pendant 1 heure.

Répartissez les tomates confites sur les disques de pâte, mettez les filets d'anchois par-dessus et cuisez au four à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 3 minutes. Assaisonnez-les, ajoutez un peu de tapenade, quelques brins de basilic et servez.

.

Tarte_Fine_Anchois__4_

.

Une recette du site : "Goosto"

.

barre_fleurs_roses_1