Cake au saumon fumé et à l'aneth
Pas très assidue, et encore moins motivée, pour les activités blogesques ! Et pourtant, ce ne sont pas les recettes testées, en attente de publication qu'il me manque ! J'ai l'esprit en vacances jusqu'à fin août (je crois), et je profite pleinement des activités extérieures.
Une recette trouvée, sur un Hors-Série de "Cuisine Actuelle", que nous avions apprécié.
Cake au saumon fumé et à l'aneth
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
250 g de saumon fumé
3 oeufs
125 g de yaourt nature au lait entier
10 g de beurre pour le moule a cake
1 courgette moyenne
1 citron jaune non traité
200 g de farine à gâteaux
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre 5 baies
Taillez le saumon en dés avec des ciseaux. Citronnez et arrosez-les d'une cuillère d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez et faites mariner 30 minutes au réfrigérateur. Râpez la courgette, après l'avoir lavée, sans la peler.
Battre les oeufs, le sucre, et le sel. Ajoutez les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le yaourt nature, la farine tamisée, l'aneth ciselé, la courgette râpée, et les dés de saumon marinés dans le citron.
Versez la pâte dans un moule à cake de 24 cm, beurré. Couvrez de lanières de saumon fumé. Enfournez 50 minutes à Th. 5/6 (170° C).
Démoulez le cake tiédi sur une grille. Découpez-le en tranches une fois complètement refroidi.
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