Brochettes de champignons marinés & News
Grâce à Canal Blog, nous avons la possibilité d'installer une Newsletter, afin que nos fidèles lecteurs (trices) le deviennent plus encore ! Pour celles et ceux, qui souhaitent recevoir directement dans leur boite aux lettres, mes parutions en direct : allez inscrire votre adresse mail dans la colonne de gauche.
Le soleil n'est plus au rendez-vous, dans le Sud, depuis plus d'un mois ! Encore des orages ont éclatés ce soir ! Heureusement, nous avons la possibilité d'apporter un rayon dans notre cuisine, avec des plats colorés, des plats estivaux, ou des amuses-bouches en prévision des futurs apéros à la fraicheur des Pins.
Brochettes de champignons marinés
Pour 15 brochettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Marinade : 30 minutes
30 champignons de Paris moyen
1/2 bouquet de ciboulette
10 cl d'huile d'olive
1 citron
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de Curry
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre
Mélangez l'huile, le jus du citron, la ciboulette, l'ail écrasé, le curry, le piment, un peu de sel et de poivre.
Nettoyez et coupez les pieds des champignons. Les poser dans un plat, les arroser de la marinade, et laissez macérer au moins pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Égouttez les champignons et les piquer deux par deux sur des piques en bois. Cuire pendant 6 minutes au four préchauffé à 240° C, en les retournant a mi-cuisson.
Vous pouvez servir parsemé de ciboulette.
.
.
Une idée, trouvée récemment sur un magazine. Idéal pour un apéritif.
Les champignons sont délicieusement parfumés. De plus, c'est très agréable à déguster, pour un temps de préparation minime.
.