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La Cuisine De Marie
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10 mai 2008

Poêlée de langoustine et crème d'asperges

Asperges ? Vous avez dit asperges ? Voilà un légume dont je ne me lasse pas ! Dommage que la saison, ne soit pas plus longue. Ce matin là, chez mon primeur, elles étaient de la région, bien charnues, vertes. Très difficile de ne pas résister !

Après quelques recherches sur le net, mon choix s'est arrêté sur cette recette du site "Au Féminin". Une crème bien parfumée, pleine de saveurs et d'onctuosité : un pur régal.

fleur_tulipe

Poêlée de langoustine et crème d'asperges 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

16 belles langoustines

1 botte d'asperges vertes

2 échalotes pelées

20 g de beurre

10 cl de crème liquide

16 cl de lait entier

1,5 cl de vin blanc sec

1 trait d'huile d'olive

Sel, Poivre 5 baies

Epluchez les asperges. Coupez les pointes et réservez-les. Hachez les échalotes et faites-les colorer dans le beurre. Ajoutez les queues d'asperges.

Déglacez au vin blanc, laissez réduire un peu avant d'ajouter le lait et la crème. Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes. Mixez l'ensemble, assaisonnez puis réservez.

Faites cuire les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis rafraîchissez-les.

Dans une poêle, saisissez les langoustines dans de l'huile d'olive très chaude pendant 1 à 2 minutes.

Laissez refroidir avant de les décortiquer. Servez les queues de langoustine sur un lit de crème d'asperge. Disposez enfin les pointes.

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D'autres recettes déjà parues :

Flan d'asperges au parmesan

Flan d'asperges au saumon fumé

Flan d'asperges, sauce aux langoustines

Risotto aux asperges

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fleur_tulipe

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Commentaires
N
Cette association doit être délicieuse. Il me reste quelques asperges et des langoustines j'en ai toujours au congélateur :) Bises.
M
Ah que le printemps est bon à ta table.
N
Quelle jolie présentation!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
C
Superbe présentation et très appétissant !
M
Je sens les effluves à travers mon écran !<br /> bises
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