Poêlée de langoustine et crème d'asperges
Asperges ? Vous avez dit asperges ? Voilà un légume dont je ne me lasse pas ! Dommage que la saison, ne soit pas plus longue. Ce matin là, chez mon primeur, elles étaient de la région, bien charnues, vertes. Très difficile de ne pas résister !
Après quelques recherches sur le net, mon choix s'est arrêté sur cette recette du site "Au Féminin". Une crème bien parfumée, pleine de saveurs et d'onctuosité : un pur régal.
Poêlée de langoustine et crème d'asperges
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
16 belles langoustines
1 botte d'asperges vertes
2 échalotes pelées
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
16 cl de lait entier
1,5 cl de vin blanc sec
1 trait d'huile d'olive
Sel, Poivre 5 baies
Epluchez les asperges. Coupez les pointes et réservez-les. Hachez les échalotes et faites-les colorer dans le beurre. Ajoutez les queues d'asperges.
Déglacez au vin blanc, laissez réduire un peu avant d'ajouter le lait et la crème. Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 20 minutes. Mixez l'ensemble, assaisonnez puis réservez.
Faites cuire les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis rafraîchissez-les.
Dans une poêle, saisissez les langoustines dans de l'huile d'olive très chaude pendant 1 à 2 minutes.
Laissez refroidir avant de les décortiquer. Servez les queues de langoustine sur un lit de crème d'asperge. Disposez enfin les pointes.
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